В Забайкалье, где был скандал с махинациями, кандидат набрал 89,6% голосов

В Забайкалье, где был скандал с махинациями, кандидат набрал 89,6% голосов

После подсчета 100% голосов победу в выборах губернатора Забайкалья одержал врио главы региона Александр Осипов. Он набрал невероятные 89,61% голосов. Таковы данные местного избиркома. 

Znak.com

На втором месте — Елена Краузе (3,33%), далее — Вячеслав Ушаков (2,59%), Яна Шпак на четвертой строчке (2,07%). 

Напомним, как интересно проходили выборы в этом регионе. Редакция ИА «Чита.Ру» обнаружила, что часть голосов множества муниципальных депутатов и глав поселений, которые они отдавали за Осипова, распределили между несколькими «оппозиционерами». 

Расследование «Читы.ру» проходило так: журналисты обзвонили нескольких депутатов и глав поселений, которые поставили свои подписи за действующего врио Осипова. В беседе с журналистами они высказали удивление, что их подписи (нотариально заверенные) в результате доставили якобы оппозиционным кандидатам. Собеседники «Читы.ру» с жаром доказывали, что «Шпакова не знают», поскольку работают с Осиповым. Вот комментарий одного из них, Мунко Эрдынеева, главы села Дульдурга: «Я вам голову даю на отсечение, что они фамилию Шпак никогда не слышали в жизни».

По всей видимости, депутатов и глав поселений просто не успели предупредить о том, что их подписи уйдут не Осипову, поскольку уже после публикации «Читы.ру» они вдруг разом отказались от своих слов и стали настаивать, что голосовали за «оппонентов» Осипова. На портале посвящен этому отдельный материал: комментарии «переобувшихся» спикеров, которые они дали провластному изданию «Вечорка», разместили вместе с аудиозаписями разговоров с журналистами «Читы.ру». Получилось очень забавно. 

«Чита.ру» нашла новые подтверждения подтасовок, которые могут сорвать выборы губернатора

Но еще забавнее выглядело видеообращение Александра Осипова, который зачем-то попытался успокоить тех чиновников и депутатов, которые успели дать «неправильные» комментарии. «Ни о чем не тревожьтесь, ни о чем не беспокойтесь. Хочу, чтобы ни один волос не упал с вашей головы, ни одну нервную клетку вам не испортили. Все буду делать для этого», — заботливо пообещал Осипов, при этом не объяснив, каким образом подписи в его поддержку от лояльных лиц «утекли» к его оппонентам. 


Впоследствии журналисты «Читы.Ру» нашли еще более 20 депутатов и глав, которые, по их словам, не оставляли подписи за оппозицию. Они уверяют, что голосовали за Осипова. 

Несмотря на эти вопиющие факты, выборы состоялись и Осипов набрал рекордное количество голосов. Не зря он всех успокаивал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.