Верховный суд оставил в силе пожизненные приговоры членам «банды GTA»

Верховный суд России отклонил все апелляции и подтвердил приговоры пяти участникам «банды GTA», четверо из которых получили пожизненные сроки за убийства и нападения на водителей на дорогах Подмосковья. Как передает «Интерфакс», оснований для смягчения приговоров суд не нашел.

Znak.com

В августе прошлого года Мособлсуд приговорил  Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова, Умара Хасанова, Хазратхона Додохонова к пожизненному заключению в колонии особого режима. Пятый член банды Зафарджон Гулямов получил 20 лет тюрьмы строгого режима. Суд признал их виновными по статьям об убийстве, разбое, бандитизме, незаконном обороте оружия, похищении личных документов и покушении на убийство и, помимо тюремных сроков, взыскал с них около 3 млн рублей в пользу потерпевших.  

В июле 2019 года Мособлсуд назначил еще 20 лет колонии Додохонову за нападение на конвоиров в здании суда в августе 2017 года при попытке побега. 

Члены «банды GTA» в 2012–2014 годах нападали на автомобилистов в Подмосковье. Они вынуждали водителей остановиться на пустынном участке дороги и затем убивали и грабили. По версии следствия, в банде было не меньше 15 уроженцев Средней Азии, и они совершили не менее 15 разбойных нападений и убили 17 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.