Власти Кургана составили схему объезда моста ЖБИ после его закрытия

Проект нового моста ЖБИсайт департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области

Власти Кургана озвучили схему объезда моста ЖБИ на проспекте Машиностроителей, которая будет действовать с 15 сентября — после того как путепровод закроют на реконструкцию. Как сообщает пресс-служба мэрии, согласно временной схеме в период производства работ по реконструкции путепровода по проспекту Машиностроителей движение автомобильного транспорта будет организовано по маршруту: проспект Машиностроителей — улицы Химмашевская — Бурова-Петрова (путепровод) — проспект Маршала Голикова.

Движение легкового транспорта также будет возможно по улице Промышленной (от Машиностроителей до Бурова-Петрова). Для организации дорожного движения на пересечении улиц Бурова-Петрова и Промышленной выполнена установка светофорного объекта. Предупреждающие знаки о путях объезда будут установлены на перекрестках согласно схеме объезда.

По информации МКУ «Транспортное управление», на время производства работ по реконструкции моста движение общественного транспорта, следующего по проспекту Машиностроителей, будет осуществляться по улицам: маршруты № 5, 12, 19, 308, 312, 327, 396 — проспект Машиностроителей, улицы Чернореченская, Бурова-Петрова, Химмашевская, проспект Машиностроителей, заезд на КМЗ, проспект Машиностроителей.

Маршрут № 8 — проспект Голикова, улицы Бурова-Петрова, Химмашевская, проспект Машиностроителей, КМЗ; маршруты № 7, 33 — проспекты Голикова и Машиностроителей, улицы Промышленная, Бурова-Петрова, Химмашевская, проспект Машиностроителей, заезд на КМЗ, Машиностроителей, Химмашевская, Бурова-Петрова; маршруты № 304, 391 — Голикова, Бурова-Петрова, Химмашевская, Машиностроителей, заезд на КМЗ, Машиностроителей.

Маршрут № 316 — Голикова, Бурова-Петрова, Химмашевская, Машиностроителей, заезд на КМЗ; маршрут № 318 — Голикова, Бурова-Петрова, Химмашевская, Машиностроителей; маршрут № 320 — Машиностроителей, Промышленная, Бурова-Петрова, Химмашевская, Машиностроителей; маршрут № 324 — Машиностроителей, улицы Чернореченская, Бурова-Петрова, Химмашевская, Машиностроителей; маршрут № 331 –Голикова, 6-й микрорайон, улицы Баумана, Дзержинского, Машиностроителей, заезд на КМЗ, пр. Машиностроителей; маршрут № 342 — Машиностроителей, улицы Чернореченская, Бурова-Петрова, Химмашевская, Машиностроителей; маршрут № 353 — Машиностроителей, Промышленная, Бурова-Петрова, Химмашевская, Машиностроителей.

Заезды автобусов на КМЗ будут выполняться с 6:00 до 8:30, с 16:00 до 18:30 и после 21:45 часа. С 14:30 заезды на КМЗ будут выполнять автобусы маршрутов № 19, 327, 391.

Администрация Кургана и МКУ «Транспортное управление» обращается к курганцам и гостям города с просьбой заранее планировать свой маршрут.

Мост ЖБИ протяженностью 462 метра был построен в 1973 году, и на сегодня он изношен. Мост соединяет центральную часть города с другими микрорайонами, от которых она отделена путями ЮУЖД. Сейчас в сутки по нему проезжает около 16 тыс. автомобилей.

В первых числах декабря прошлого года по мосту был закрыт проход для пешеходов. В середине декабря ограничения ввели для всех видов транспорта, закрыв две крайние полосы с двух сторон.

Старый мост будет полностью демонтирован. Новый мост ЖБИ, согласно проекту, будет трехпролетным (30+45+30 метров) с подходами к путепроводу в виде армогрунтовых насыпей с защитными стенками из бетонных блоков и четырехполосным с двумя пешеходными тротуарами шириной по 3 метра. 

Построить новое сооружение должны в 2020 году, но сроки завершения всех работ пока не разглашаются. По планам, срок эксплуатации нового моста должен составить не менее ста лет. 

В начале этого года стало известно о том, что мост будут реконструировать, на это область получила федеральные деньги (более 270 млн рублей). Весь проект оценивается в 1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден выбрал своим кандидатом в вице-президенты сенатора Камалу Харрис
Россия
В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов из-за криков «Позор!»
Россия
СМИ: в Минске силовики останавливают машины и избивают водителей ногами
Россия
Дудь обратился к белорусским силовикам c призывом не применять силу и «слать» начальство
Россия
СМИ: в Минске силовики стреляют резиновыми пулями и штурмуют подъезды жилых домов
Россия
В Минске координатора «Открытой России» отпустили с условием немедленного выезда из страны
Россия
Корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который был задержан в Минске, освободили
Россия
Опубликовано видео, на котором журналиста «Медузы» избивают дубинками белорусские омоновцы
Россия
Возможно ли повторение белорусских событий в России? Мнения экспертов
Россия
Музыкант Макс Корж призвал белорусов к прекращению протестов
Россия
В Минске снова начались задержания
Россия
За последнюю неделю в Белоруссии задержали как минимум 55 журналистов
Россия
Фигурант дела «Нового величия» передал открытое письмо с оценкой приговора
Россия
Минздрав Белоруссии: в стационарах находятся 200 пострадавших в акциях протеста
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, возможно, находится в Московском РУВД Минска
Россия
МИД Литвы: Светлане Тихановской предоставлена охрана и квартира
Протесты в Минске в 2006 году
Россия
Как проходили протесты в Белоруссии против перевыборов Лукашенко в 2006, 2010 и 2015 годах
Россия
В Минске ОМОН разгоняет людей, несущих цветы к месту гибели демонстранта
Россия
Капитан белорусской милиции ушел в отставку на фоне протестов
Россия
Соратница Тихановской рассказала, что та могла записать обращение под давлением силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно