Ямал стал лидером по явке в УрФО, а «Единая Россия» получила большинство мандатов

Показатели явки на Ямале оказались наибольшими среди субъектов Уральского федерального округа, где выбирали депутатов городских и региональных дум. В Салехарде на участки пришли 40,89% избирателей, в Лабытнанги — 40,62%, в Ноябрьске — 26,73%. Таковы итоги Единого дня голосования на Ямале. 

Znak.com

«Явка на данных выборах не высокая по сравнению с крупными федеральными кампаниями, проходившими на территории автономного округа. Она вписывается в местную политическую культуру, так как местные выборы традиционно вызывают наименьший интерес у населения. Дополнительно, у большинства есть уверенность в итоговых результатах голосования, которое сформировано стабильными итогами за последние десятилетия. Ямал в этом плане не преподнес никаких сюрпризов», — прокомментировал политолог Константин Листратов.

В Салехарде партия «Единая Россия» получила 20 из 21 мандата в городской думе. В городской думе Лабытнанги единороссы выиграли 15 из 16 мандатов, в Ноябрьске — получили 85% мандатов: 22 из 26.

Во всех четырех избирательных кампаниях по довыборам в думы районного и городского уровня победили кандидаты «Единой России». Семеро кандидатов прошли в Тазовскую районную думу, городов Муравленко и Губкинский, а также в состав собрания депутатов Тарко-Сале Пуровского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.