За насколько дней до старта процесса по «Бухте Квинс» у основного свидетеля сожгли машину

За несколько дней до старта в Кировском районном суде Екатеринбурга уголовного дела о хищении денег пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» у основного свидетеля Зили Булатовой неизвестные сожгли принадлежащий ей автомобиль Ford Focus, припаркованный на охраняемой стоянке в Пионерском микрорайоне Екатеринбурга. «Это уже второй сожженный автомобиль. В феврале сожгли Toyota RAV4, сегодня Ford», — сообщила Znak.com сама Булатова.

предоставлено Зилей Булатовой

Помимо Ford Focus при возгорании пострадал другой автомобиль, припаркованный рядом. По словам Булатовой, по факту произошедшего она уже написала заявление в отдел полиции № 3 УМВД по Екатеринбургу.

Процесс по делу «Бухты Квинс» стартует 12 сентября. Обвиняемым по нему проходит сейчас бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. 

Уголовное дело было возбуждено в 2015 году из-за остановки строительства малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на берегу екатеринбургского озера Шарташ. Пострадавшими по этому делу числятся 65 пайщиков и само юрлицо ЖСК «Бухта Квинс». Изначально обвиняемых было трое: шансонье Александр Новиков, Шилиманов и их помощница Лариса Ассонова. С момента начала расследования материалы дела дважды направлялись в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, но каждый раз их возвращали на доследование. Последний раз это произошло в конце 2018 года.

Дело «Бухты Квинс», которую строил бард Новиков, в третий раз направлено в прокуратуру

В третий раз дело «Бухты Квинс» было направлено в прокуратуру в начале августа. Это произошло сразу после того, как было закрыто дело в отношении шансонье Новикова в связи с отсутствием состава преступления. На скамье подсудимых окажется сейчас один Шилиманов. Ранее Znak.com сообщал, что Новикова и Шилиманова партнерские отношения больше не связывают.

Дело в отношении Ассоновой было выделено в отдельное производство. Женщина признала свою вину и пошла на контакт со следствием. С учетом всего этого все тот же Кировский райсуд приговорил ее в 2018 году к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.