За насколько дней до старта процесса по «Бухте Квинс» у основного свидетеля сожгли машину

За насколько дней до старта процесса по «Бухте Квинс» у основного свидетеля сожгли машину

За несколько дней до старта в Кировском районном суде Екатеринбурга уголовного дела о хищении денег пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» у основного свидетеля Зили Булатовой неизвестные сожгли принадлежащий ей автомобиль Ford Focus, припаркованный на охраняемой стоянке в Пионерском микрорайоне Екатеринбурга. «Это уже второй сожженный автомобиль. В феврале сожгли Toyota RAV4, сегодня Ford», — сообщила Znak.com сама Булатова.

предоставлено Зилей Булатовой

Помимо Ford Focus при возгорании пострадал другой автомобиль, припаркованный рядом. По словам Булатовой, по факту произошедшего она уже написала заявление в отдел полиции № 3 УМВД по Екатеринбургу.

Процесс по делу «Бухты Квинс» стартует 12 сентября. Обвиняемым по нему проходит сейчас бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. 

Уголовное дело было возбуждено в 2015 году из-за остановки строительства малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на берегу екатеринбургского озера Шарташ. Пострадавшими по этому делу числятся 65 пайщиков и само юрлицо ЖСК «Бухта Квинс». Изначально обвиняемых было трое: шансонье Александр Новиков, Шилиманов и их помощница Лариса Ассонова. С момента начала расследования материалы дела дважды направлялись в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, но каждый раз их возвращали на доследование. Последний раз это произошло в конце 2018 года.

Дело «Бухты Квинс», которую строил бард Новиков, в третий раз направлено в прокуратуру

В третий раз дело «Бухты Квинс» было направлено в прокуратуру в начале августа. Это произошло сразу после того, как было закрыто дело в отношении шансонье Новикова в связи с отсутствием состава преступления. На скамье подсудимых окажется сейчас один Шилиманов. Ранее Znak.com сообщал, что Новикова и Шилиманова партнерские отношения больше не связывают.

Дело в отношении Ассоновой было выделено в отдельное производство. Женщина признала свою вину и пошла на контакт со следствием. С учетом всего этого все тот же Кировский райсуд приговорил ее в 2018 году к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.