Жена оперативника, осужденного по делу следователя СК Гуламова, заявила о его невиновности

Жена оперативника, осужденного по делу следователя СК Гуламова, заявила о его невиновности

Супруга бывшего оперативника отдела полиции «Металлургический» Марата Кучугулова, приговоренного к трем годам в колонии за помощь следователю СК Денису Гуламову в фабрикации уголовного дела против челябинского бизнесмена, заявила о невиновности супруга. Соответствующую петицию Гузель Кучугулова разместила на сайте Change.org и продублировала обращение в популярном паблике «Омбудсмен полиции». 

Change.org

«В 2016 году по письменному приказу следственного отдела Марат Кучугулов (оперуполномоченный ОП „Металлургический“ г. Челябинск) доставил в отдел полиции подозреваемого в преступлении. Спустя несколько дней после заведения уголовного дела по данному факту следователь приказал Марату подписать объяснение свидетеля, которого фактически он не брал. Мой муж беспрекословно подчинился, ничего не подозревая о цели следователя, подписал это объяснение. Это единственное, что совершил Марат. Позже выяснилось, что данное уголовное дело было сфабриковано следователями следственного комитета. Впоследствии за данный факт он был уволен из полиции, обвинен в фальсификации документов, — написала женщина. — 

Данное объяснение следствие, а позднее и суд сочли документом, подтверждающим соучастие моего мужа. Против Марата возбудили уголовное дело, следователи склонили его к рассмотрению дела в особом порядке. Марат признался в том, что подписал объяснение, которого не брал. Повторюсь, по просьбе старшего по званию и должности».

По словам жены бывшего полицейского, следствие и судебное расследование проведено в одностороннем порядке, основываясь на своих домыслах и выводах, не подкрепленных фактами и доказательствами.

«…Он всегда стремится быть лучшим. Он честно и добросовестно выполнял свою работу, он практически круглосуточно находился на службе. Бывшие коллеги легко могут это подтвердить. Марат из многодетной интеллигентной семьи. После ареста сына родители Марата были госпитализированы в кардиологическое отделение № 1 городской больницы г. Челябинск. Я осталась одна на руках с двумя малолетними детьми (сыну 5 лет, дочери 3 года), которые каждый день просят папу. Самое обидное, он — истинный патриот!!! Борец с несправедливостью, защитник всех обиженных, помощник нуждающихся! Идеальный отец и сын. В невиновности Марата я уверена на 100%», — заявила женщина.

Петицию подписали 636 человек. Однако в паблике «Омбудсмен полиции» пользователи в комментариях отмечают, что Кучугулов во всем признался, поэтому дело было рассмотрено в особом — сокращенном порядке. Также пользователи говорят, что, судя по описанным в петиции действиям Кучугулова, он все-таки виновен.

Как ранее сообщал Znak.com, в июне этого года Металлургический райсуд Челябинска назначил Марату Кучугулову и Александру Федорову наказание в виде лишения свободы на срок три года в колонии общего режима (каждому), их соучастнику Александру Захарову — в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев условно с испытательным сроком три года. Кроме того, все осужденные лишены права занимать должности в органах государственной власти в течение трех лет.

Подельниками челябинского экс-следователя СКР Гуламова оказались оперативники полиции

Следствие установило, что апреле 2016 года Федоров и Кучугулов, будучи оперуполномоченными отдела полиции «Металлургический» УМВД России по Челябинску, по предложению следователя СО по Металлургическому району СУ СКР Дениса Гуламова присоединились к инсценировке преступления, которое якобы совершил местный предприниматель Тюлеген Сапаров (проходит потерпевшим). Федоров склонил Захарова к даче заведомо ложных показаний о том, что тот якобы стал очевидцем похищения Сапаровым своей супруги. Оформить ложные показания помогал Кучугулов. Далее Кучугулов, достоверно зная, что законных оснований для задержания Сапарова нет, задержал его и доставил в следственный отдел СУ СКР, где следователь Гуламов на основании сфальсифицированных доказательств незаконно задержал его. Затем потерпевшему предъявили сфабрикованное обвинение в похищении супруги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.