Число россиян, хорошо относящихся к Западу, значительно выросло

42% россиян хорошо относятся к США. В мае текущего года таких респондентов был 31%. Половина же всех граждан (50%) положительно относятся к Евросоюзу, хотя в мае такие оценки давали 37%. Это данные опроса, проведенного «Левада-центром» 22–28 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Их публикует «Интерфакс».

GLP

О негативном отношении к США заявили 44% участников опроса, четыре месяца назад, согласно результату исследования, таких участников опроса было более половины (52%).

Количество негативно относящихся к ЕС сократилось с 44% до 34%.

Две трети россиян (67%) полагают, что отношения между РФ и США прохладные и напряженные, аналогичную оценку отношениям с Евросоюзом дает половина сограждан (55%). 

Согласно результатам социологического исследования, каждый десятый респондент (11%) оценивает российско-американские отношения как враждебные, 4% участников опроса полагают, что подобным образом развиваются отношения с ЕС. Социологи отмечают, что хорошими и дружественными отношения между Москвой и Вашингтоном называют 4% россиян и почти вдвое больше респондентов (9%) подобным образом оценивают развитие отношений между Россией и Евросоюзом.

При этом, согласно данным опроса, почти две трети россиян (61%) хорошо относятся к Германии, о негативном отношении к ФРГ сообщил каждый четвертый респондент. По данным «Левада-центра», 40% оценивают нынешние российско-германские отношения как прохладные и напряженные, практически столько же респондентов (39%) считают, что эти отношения носят нормальный и спокойный характер. По данным социологов, 14% россиян считают, что отношения между Россией и Германией хорошие и дружественные, а в то, что они имеют враждебный характер, верят только 1% опрошенных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.