Эксперты рассказали о плюсах нового маршрута поставок газа с Ямала в Китай

Эффективным и перспективным называют новый маршрут поставок газа в Китай, поручение проработать который накануне президент Владимир Путин дал главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

Напомним, в понедельник Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру проработать прокладку газопровода в Китай через Монголию, причем в качестве прямой замены западного маршрута поставки газа в Китай через Алтай. Президент особо отметил, что к монгольскому маршруту склоняются и «китайские партнеры». По мнению аналитика «Коммерсанта» Юрия Барсукова, такая поставка вопроса в корне меняет понимание перспектив транзитного газопровода через Монголию, которые до сих пор отсутствовали.

Западный маршрут через Алтай предметно обсуждается с Китаем уже более 15 лет, но остается нереализованным. В данный момент причина в том, что Китаю не нужен газ на малонаселенном западе страны (куда его хочет доставить «Газпром»), а нужен, напротив, на густонаселенном востоке. Конечно, Китай может построить дополнительные газопроводы для переброски этих объемов, но тогда ждет от «Газпрома» и соответствующего снижения цены, на что монополия не готова.

Власти рассматривают возможность поставок газа с Ямала в Китай еще по одному маршруту

Монгольский маршрут в этом смысле имеет несколько важных преимуществ перед «Алтаем». Во-первых, если оценивать доставку газа до Пекина, он более чем на 1 тыс. километров короче. Во-вторых, прокладка в основном будет вестись на освоенной территории России и в удобной монгольской степи, а не в горах высотой около 2,5 тыс. метров, то есть обойдется дешевле. В-третьих, что еще важнее, на территории России газопровод пройдет с Ямала до Томска, а затем на восток до Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ, то есть позволит газифицировать крупнейшие города Восточной Сибири, а затем и монгольский Улан-Батор. Тем самым будет практически завершено создание по-настоящему Единой системы газоснабжения, которая позволит направлять газ Западной Сибири и Ямала как в Европу, так и в Китай и на Дальний Восток (после соединения с «Силой Сибири» в Иркутской области).

И, наконец, немаловажным аргументом может стать то, что маршрут, в отличие от «Алтая», большей частью пройдет по территории РФ, а не Китая, то есть деньги на стройку смогут получить российские подрядчики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.