Фирму из Магнитогорска оштрафовали на полмиллиона за взятку должностному лицу

В Магнитогорске мировой суд наложил штраф в 500 тыс. рублей на ООО фирма «Экстремал» за передачу незаконного вознаграждения должностному лицу. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Фирма «Экстремал» проходила по уголовному делу бывшего директора МБУ «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска» Максима Безгодова, который в прошлом году был приговорен к шести годам шести месяцам строгого режима за получение взяток (часть 6, часть 2 статьи 290 УК РФ) и мошенничество (часть 3 статьи 159 УК РФ). 

Экс-директору дорожного МБУ из Магнитогорска вынесли суровый приговор

Установлено, что в 2015–2016 годах представитель фирмы «Экстремал» передал Безгодову денежные средства за ускорение приемки оказанных согласно контракту услуг и способствование перечислению денег за выполнение контракта в кратчайшие сроки. 

В отношении ООО фирма «Экстремал» прокуратура Правобережного района Магнитогорска возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). По решению суда компания оштрафована. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.