Инаугурация Шумкова пройдет через неделю в областной филармонии

Инаугурация Вадима Шумкова, победившего 8 сентября на выборах губернатора Зауралья, пройдет 18 сентября в областной филармонии, сообщил Znak.com осведомленный источник. 

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сайт правительства Курганской области

Перед началом инаугурации состоится внеочередное заседание Курганской областной думы. Депутаты должны совершить формальную процедуру, утвердить итоги голосования и подтвердить легитимность Шумкова в качестве нового главы региона.

Затем в торжественной обстановке Шумкову вручат удостоверение губернатора, и он принесет присягу. После намечена неофициальная часть: фуршет и поздравительные речи.

В числе приглашенных гостей ожидаются полпред в УрФО Николай Цуканов, сенаторы, представляющие регион в Совфеде РФ: Елена Перминова и Сергей Лисовский; депутаты Госдумы РФ, представляющие Зауралье: Александр Ильтяков, Василий Шишкоедов, Павел Дорохин, Виталий Пашин, Елена Ямпольская, Александр Ремезков; депутаты областной думы, представители курганских муниципалитетов, основных предприятий, общественных организаций, духовенство.

На выборах 8 сентября Вадим Шумков, решивший пройти избирательную кампанию в качестве самовыдвиженца, получил 80,86% голосов. Второе место на выборах губернатора занял коммунист Яков Сидоров (9,7%). На третьем месте оказалась представитель «Справедливой России» Татьяна Майборода (4,7%), на четвертом — кандидат от ЛДПР Юрий Ярушин (3,33%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.