«Из-за разногласий». Власти Южного Урала рассказали, почему ликвидируют 12 лесничеств

Реформа в сфере лесного хозяйства Челябинской области, в рамках которой ликвидируют 12 лесничеств и создают новое единое государственное учреждение, проводится из-за разногласий в распределении полномочий. Об этом на брифинге сообщил начальник ГУ лесами Челябинской области Сергей Лавров. 

Сергей Лавров (слева)Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщал Znak.com ранее, согласно распоряжениям, подписанным и. о. председателя правительства региона Виктором Маминым, будут ликвидированы 12 лесничеств и создана новая структура — Управление лесничествами Челябинской области.

По словам Сергея Лаврова, территория лесного фонда Челябинской области составляет 2,6 млн гектаров, из них 60% лесного фонда — горнозаводская зона с 12 бюджетными учреждениями. Эта территория была передана в аренду. «На ней работают арендаторы, а на территориях, которые не переданы, мы ведем деятельность сами: тушим пожары, восстанавливаем леса и проводим рубки на территории лесного фона», — объяснил Лавров. 

В Челябинской области ликвидируют 12 крупных лесничеств и создадут под них новую структуру

В число 12 лесничеств, которые будут ликвидированы, вошли Ашинское, Златоустовское, Каслинское, Катав-Ивановское, Кунашакское, Кусинское, Кыштымское, Миасское, Нязепетровское, Саткинское, Усть-Катавское, Уфалейское. 

«Новое учреждение будет органом управления, в него войдут 22 территориальных отдела. Основной функционал — контрольно-надзорный», — рассказал Сергей Лавров. Он также подчеркнул, что изменение структуры было необходимостью из-за разногласий в распределении полномочий.

Кроме 12 арендованных лесничеств, в Челябинской области функционируют еще десять, они находятся на остальных 40% лесного фонда, которые не переданы в аренду. Лавров добавил, что у них заберут надзорные полномочия и оставят только хозяйственные. Надзор за 12 ликвидированными лесничествами усилится, отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.