Избирком Кургана подвел окончательные итоги выборов в гордуму по партийным спискам

Сегодня избирательная комиссия Кургана утвердила протокол о результатах выборов депутатов городской думы седьмого созыва по единому избирательному округу, которые прошли 8 сентября, сообщает пресс-служба мэрии областного центра. Наибольший процент, 33,01%, набрала партия «Единая Россия». На втором месте с результатом 24,78% — КПРФ. На третьем — «Справедливая Россия», которая набрала 16,24% голосов. На четвертом — ЛДПР с результатом 15,84%. На пятом — «Родина», получившая поддержку 3,83% избирателей.

сайт мэрии Кургана

Как пояснил председатель горизбиркома Александр Якушев, все эти данные будут занесены в систему «ГАС-Выборы», после чего специальная программа определит количество мандатов, которые по единому округу получат партии. 

Добавим, часть наблюдателей в политических кругах Кургана отмечает, что несмотря на хороший результат у КПРФ, на других муниципальных выборах по стране у коммунистов были и более впечатляющие результаты, впрочем, как и у ЛДПР. Результат же эсеров в столице Зауралья оказался у партии лучшим среди всех прошедших в воскресенье выборов в органы муниципальной власти в РФ. 

Напомним, по одномандатным избирательным округам убедительную победу на выборах в Курганскую городскую думу одержали представители «Единой России», которые победили на 12-ти из 13-ти избирательных округов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.