«Пускай с этой Любой разберется комиссия»

Комиссия по иностранному вмешательству проверит деятельность Навального и Соболь

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ проверить деятельность оппозиционных политиков Алексея Навального и Любови Соболь. Об этом сообщает «Интерфакс».

С сайта Госдумы

Таким образом Володин отреагировал на выступление Владимира Жириновского, который заявил, что российские оппозиционеры работают на иностранные государства. Причем Жириновский называл Соболь исключительно «Любой». Поэтому Володину пришлось переспросить, кого лидер ЛДПР имеет в виду.

«Люба, пускай с этой Любой разберется комиссия», — в итоге сказал председатель Госдумы. Его предложение поддержали депутаты.

Интервью зампреда комиссии по иностранному вмешательству во внутренние дела РФ

Комиссия по расследованию вмешательства во внутренние дела России была создана в августе. Депутаты с читают, что западные страны могли вмешаться в избирательную кампанию в России. 

Ранее в интервью Znak.com депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Альшевских, ставший заместителем председателя думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, рассказал, как будет работать эта комиссия. 

«Есть четкое направление: используя парламентские возможности, изучать факты на предмет иностранного вмешательства. Если такие факты, такие действия, не дай бог, будут произведены, то комиссия их будет рассматривать и принимать решение. И если найдется подтверждение, что было вмешательство со стороны иностранных государств во внутренние дела РФ, то комиссия вынесет на пленарное заседание проект постановления и Государственная дума обратится в международные организации: ПАСЕ, ОБСЕ, ООН и так далее. И в парламенты других государств», — сказал парламентарий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.