«Коммерсантъ»: Путин уволил почти 30 силовиков

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей почти 30 высших чинов в правоохранительных органах, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. По данным собеседников издания, документ, регламентирующий увольнения и назначения, был подписан 7 сентября. 

Пресс-служба Кремля

«Ъ» не называет имена всех силовиков, лишившихся должности, но обращает внимание на отставки руководителей управлений СКР по Дагестану и Крыму Сергея Дубровина и Михаила Назарова. 

Путин подписал заявление об отставке старшего помощника главы СКР по вопросам защиты детей

По данным дагестанских СМИ, Дубровин написал рапорт об увольнении. Предположительно, это решение связано с расследованием уголовных дел в отношении бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. Вместе с начальником СКР республики уволен и его заместитель Тугай Тугаев.

Что касается назначений, газета отмечает новых руководителей надзорных ведомств Москвы и Дагестана — Дениса Попова и Алексея Ежова. Кроме того, следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии возглавил полковник юстиции Николай Щепкин, «много лет проработавший в столичных правоохранительных органах и имеющий на своем счету целый ряд раскрытых громких преступлений».

Источники: Путин подписал указ о переводе руководителя челябинского СУ СКР Чернятьева

Начальником МВД Крыма назначен Павел Каранда. Сменился руководитель и в управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве: вместо уволенного после скандала с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова Юрия Девяткина эту должность занял Андрей Янишевский. 

Указ, о котором пишет издание, пока не опубликован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.