Кулаченко: расходы бюджета региона на Универсиаду-2023 могут составить ₽14 млрд

В проекте бюджета Свердловской области на 2020 год запланированы расходы на Универсиаду-2023 в размере 4,1 млрд рублей, заявила сегодня на первом заседании согласительной комиссии по формированию бюджета региона на следующий год и плановый период (2021–2022 годы) министр финансов Среднего Урала Галина Кулаченко. В дальнейшем, по ее словам, предполагается финансирование подготовки спортивного мероприятия: 3,5 млрд рублей — в 2021 году, 2,9 млрд рублей — в 2022 году. 

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко Яромир Романов

В целом за все годы (с учетом 2023 года) область планирует направить на эти цели больше 14 млрд рублей, отметила Галина Кулаченко. Деньги будут закладываться по принципу софинансирования вместе с федеральными тратами. То есть региону еще надо попасть «в процесс софинансирования».

Ранее министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт называл общую цифру подготовки на Универсиаду, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, в 79 млрд рублей. Он отмечал, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.

Ранее источники Znak.com поясняли, что региональные чиновники предложат Москве, чтобы средствами, выделенными для подготовки к соревнованиям, занималось лишь одно ведомство — главный распорядитель бюджетных средств (ГРБС), которым на федеральном уровне станет Министерство спорта РФ, на региональном — министерство строительства Свердловской области. Главным потенциальным застройщиком объектов к Универсиаде-2023 является группа «Синара». Проект деревни Универсиады и Дворца водных видов спорта в микрорайоне «Новокольцовский» на сегодня официально поддерживается свердловскими властями и получил одобрение президента России Владимира Путина во время его визита в Екатеринбург.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.