На мандат Нациевского в гордуме Челябинска претендуют четыре депутата от КПРФ

Нешуточные страсти разгораются в региональном отделении КПРФ после подведения предварительных итогов выборов в райсоветы Челябинска и неожиданного проигрыша теперь уже экс-депутата Константина Нациевского. Как удалось узнать Znak.com, на его место в гордуме Челябинска претендуют сразу четыре человека.

Основными претендентами на мандат депутата гордумы называют двух «старожилов» — Леонида Вайднера из Ленинского района и Эльдара Гильмутдинова из Калининского. Обоим удалось избраться повторно, набрав приличное количество голосов избирателей. Так, Вайднер получил 1154 голосов избирателей в результате ожесточенной борьбы с соперником из «Справедливой России» Алексеем Варламовым, который набрал 792 голоса. Единоросс Алексей Бегман при этом практически не мешал соперникам и получил в итоге 209 голосов.

Кампания Эльдара Гильмутдинова проходила скандально. Против него от «Единой России» выдвинулся Егор Лавришин, помощник депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова. Помимо традиционных пакостей вроде скрученных табличек и сорванных листовок в ход пустили тяжелую артиллерию. В округе зарегистрировали кандидата-двойника Гильмутдинова, у которого совпадают фамилия, имя и отчество. Кампании двойник не вел, однако заработал 125 голосов. Сам депутат получил 954 голоса, Лавришин — 705.

Кандидат в губернаторы Челябинской области проиграл самые важные для себя выборы

Плюс ко всему, по информации Znak.com, проигравший муниципальные выборы Константин Нациевский в ходе кампании активно помогал другому новоиспеченному депутату — Степаниде Смирновой. Она выиграла выборы в округе № 12 Советского района с перевесом более чем в 300 голосов (за нее проголосовали 698 человек). Однако она боролась не с действующим депутатом. А вот ее однофамилец из Ленинского района Евгений Смирнов одержал победу над депутатом-единороссом Владиславом Пановым. У Смирнова 728 голосов против 613 у Панова. И, как говорят источники, он тоже вполне может претендовать на городской мандат, поскольку одержал знаковую победу.

Добавим, что представительство коммунистов в гордуме Челябинска  в этом году может быть больше, поскольку в райсоветы избрались пять человек (пятым стал Антон Голубев из Советского района), притом что раньше их было трое. Однако очевидно, что мандатов вряд ли хватит на всех.

Дозвониться до главы КПРФ в Челябинской области Игоря Егорова, чтобы узнать его мнение на этот счет, сегодня не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно