На мандат Нациевского в гордуме Челябинска претендуют четыре депутата от КПРФ

На мандат Нациевского в гордуме Челябинска претендуют четыре депутата от КПРФ

Нешуточные страсти разгораются в региональном отделении КПРФ после подведения предварительных итогов выборов в райсоветы Челябинска и неожиданного проигрыша теперь уже экс-депутата Константина Нациевского. Как удалось узнать Znak.com, на его место в гордуме Челябинска претендуют сразу четыре человека.

Основными претендентами на мандат депутата гордумы называют двух «старожилов» — Леонида Вайднера из Ленинского района и Эльдара Гильмутдинова из Калининского. Обоим удалось избраться повторно, набрав приличное количество голосов избирателей. Так, Вайднер получил 1154 голосов избирателей в результате ожесточенной борьбы с соперником из «Справедливой России» Алексеем Варламовым, который набрал 792 голоса. Единоросс Алексей Бегман при этом практически не мешал соперникам и получил в итоге 209 голосов.

Кампания Эльдара Гильмутдинова проходила скандально. Против него от «Единой России» выдвинулся Егор Лавришин, помощник депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова. Помимо традиционных пакостей вроде скрученных табличек и сорванных листовок в ход пустили тяжелую артиллерию. В округе зарегистрировали кандидата-двойника Гильмутдинова, у которого совпадают фамилия, имя и отчество. Кампании двойник не вел, однако заработал 125 голосов. Сам депутат получил 954 голоса, Лавришин — 705.

Кандидат в губернаторы Челябинской области проиграл самые важные для себя выборы

Плюс ко всему, по информации Znak.com, проигравший муниципальные выборы Константин Нациевский в ходе кампании активно помогал другому новоиспеченному депутату — Степаниде Смирновой. Она выиграла выборы в округе № 12 Советского района с перевесом более чем в 300 голосов (за нее проголосовали 698 человек). Однако она боролась не с действующим депутатом. А вот ее однофамилец из Ленинского района Евгений Смирнов одержал победу над депутатом-единороссом Владиславом Пановым. У Смирнова 728 голосов против 613 у Панова. И, как говорят источники, он тоже вполне может претендовать на городской мандат, поскольку одержал знаковую победу.

Добавим, что представительство коммунистов в гордуме Челябинска  в этом году может быть больше, поскольку в райсоветы избрались пять человек (пятым стал Антон Голубев из Советского района), притом что раньше их было трое. Однако очевидно, что мандатов вряд ли хватит на всех.

Дозвониться до главы КПРФ в Челябинской области Игоря Егорова, чтобы узнать его мнение на этот счет, сегодня не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.