Облсуд прекратил дело в отношении общественника, задержанного в сквере у Театра драмы

Облсуд прекратил дело в отношении общественника, задержанного в сквере у Театра драмы

Судья Свердловского областного суда Светлана Вдовиченко сегодня приняла решение прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении общественника Егора Расковалова, одного из задержанных в ходе митингов против строительства храма у Театра драмы. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь Свердловского облсуда Екатерина Масленникова.  

Яромир Романов

Расковалов был привлечен к ответственности по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации»). Кировским районным судом ему был назначен штраф в 10 тыс. рублей. Мужчина с этим не согласился и подал протест в Свердловский облсуд.

Облсуд счел сегодня, что в действиях Расковалова отсутствовал состав преступления. Насколько известно Znak.com, общественник фотографировал задержанных на акции протеста и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ночь на 13 мая в сквере у Драмтеатра вокруг будущей стройки храма в честь святой Екатерины появился забор, а вечером жители Екатеринбурга вышли на стихийную несанкционированную протестную акцию. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. Большинству задержанных назначали штрафы по 10–15 тыс. рублей.

Когда президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения, городские власти ответили, что готовы этим заняться. Сейчас власти Екатеринбурга решают, каким образом будет проводиться опрос населения, по результатам которого судьба храма будет наконец решена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.