Песков подтвердил, что Смоленков, которого называют осведомителем США, работал в Кремле

Человек по имени Олег Смоленков, который, по данным СМИ, был секретным осведомителем США в российских властных структурах, действительно работал в администрации президента, подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишет РБК. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

При этом он отметил, что должность Смоленкова не относилась к числу высших, она не предусматривала контактов с президентом и участия в совещаниях с ним.

Ранее телеканал CNN сообщил, что США вывезли из России информатора, который был источником наивысшего уровня, работавшим в российском правительстве. Это якобы было сделано еще в 2017 году из опасений, что президент Дональд Трамп может его разоблачить. Тему стали обсуждать в средствах массовой информации и социальных сетях.

Так, телеграм-канал «Беспощадный пиарщик» с отсылкой к публикации Daily Storm двухлетней давности предположил, что американским шпионом, которого якобы эвакуировали из России после встречи Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым, мог быть сотрудник управления делами президента РФ Олег Смоленков. В то самое время, на которое указывает CNN, чиновник вместе с семьей внезапно покинул Москву и исчез. Было возбуждено уголовное дело об убийстве, однако ни тел, ни улик следователи не нашли. Кроме того, Daily Storm указывает, что Смоленков ранее работал в российском посольстве в США.

«Коммерсанту» удалось обнаружить данные о том, где сейчас может находиться Смоленков и его семья. На сайте The Washington Post  в разделе о продаже недвижимости журналисты нашли информацию о приобретении Смоленковым дома в Стаффорде (штат Виргиния). Сообщается, что сделка была совершена 5 июня 2018 года, а стоимость дома оценивается в 925 тыс. долларов. 

В СМИ обсуждают данные об отзыве шпиона США из правительства РФ и даже называют его имя

В МИД РФ прокомментировали новость CNN об эвакуации из России агента США неофициально. Высокопоставленный источник газеты «Коммерсантъ» во внешнеполитическом ведомстве сказал, что сложно комментировать часть, связанную с «очень ценным агентом». «А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала. Чистой воды паранойя», — заявил собеседник издания. 

Ситуацию прокомментировал и Дональд Трамп. «Нет, я об этом ничего не знаю. Вижу, что ЦРУ прекрасно ответило. Так что сказанное ЦРУ меня полностью устраивает. Слышал, что оно ответило. Я ничего не знаю», — приводит ТАСС его слова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.