Песков подтвердил, что Смоленков, которого называют осведомителем США, работал в Кремле

Песков подтвердил, что Смоленков, которого называют осведомителем США, работал в Кремле

Человек по имени Олег Смоленков, который, по данным СМИ, был секретным осведомителем США в российских властных структурах, действительно работал в администрации президента, подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишет РБК. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

При этом он отметил, что должность Смоленкова не относилась к числу высших, она не предусматривала контактов с президентом и участия в совещаниях с ним.

Ранее телеканал CNN сообщил, что США вывезли из России информатора, который был источником наивысшего уровня, работавшим в российском правительстве. Это якобы было сделано еще в 2017 году из опасений, что президент Дональд Трамп может его разоблачить. Тему стали обсуждать в средствах массовой информации и социальных сетях.

Так, телеграм-канал «Беспощадный пиарщик» с отсылкой к публикации Daily Storm двухлетней давности предположил, что американским шпионом, которого якобы эвакуировали из России после встречи Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым, мог быть сотрудник управления делами президента РФ Олег Смоленков. В то самое время, на которое указывает CNN, чиновник вместе с семьей внезапно покинул Москву и исчез. Было возбуждено уголовное дело об убийстве, однако ни тел, ни улик следователи не нашли. Кроме того, Daily Storm указывает, что Смоленков ранее работал в российском посольстве в США.

«Коммерсанту» удалось обнаружить данные о том, где сейчас может находиться Смоленков и его семья. На сайте The Washington Post  в разделе о продаже недвижимости журналисты нашли информацию о приобретении Смоленковым дома в Стаффорде (штат Виргиния). Сообщается, что сделка была совершена 5 июня 2018 года, а стоимость дома оценивается в 925 тыс. долларов. 

В СМИ обсуждают данные об отзыве шпиона США из правительства РФ и даже называют его имя

В МИД РФ прокомментировали новость CNN об эвакуации из России агента США неофициально. Высокопоставленный источник газеты «Коммерсантъ» во внешнеполитическом ведомстве сказал, что сложно комментировать часть, связанную с «очень ценным агентом». «А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала. Чистой воды паранойя», — заявил собеседник издания. 

Ситуацию прокомментировал и Дональд Трамп. «Нет, я об этом ничего не знаю. Вижу, что ЦРУ прекрасно ответило. Так что сказанное ЦРУ меня полностью устраивает. Слышал, что оно ответило. Я ничего не знаю», — приводит ТАСС его слова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.