Пилот, посадивший самолет в кукурузном поле, принял участие в «Вечернем Урганте»

Пилот, посадивший самолет в кукурузном поле, принял участие в «Вечернем Урганте»

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который в середине августа совершил экстренную посадку самолета в кукурузном поле, принял участие в программе «Вечерний Ургант». Он дал интервью телеведущему, а также совершил вместе с Иваном Ургантом полет на тренажере над Сочи. 

скриншоты видео передачи/ Youtube

Дамир Юсупов рассказал, как открывал символическим ударом матч футбольного клуба «Урал», и назвал атмосферу «очень душевной и трогательной». Он также заявил, что болеет за московский «Спартак» с 1987 года, в тот год команда стала чемпионом СССР.

Кроме того, он рассказал историю об одном из полетов. «Мы летели из Сочи в Самару, проходили Олимпийские игры. Встречались в финале по хоккею Россия и Германия. Пассажиры садились в самолет и смотрели матч на устройствах. Матч заканчивался в середине нашего полета. Мы весь полет мониторили результаты. Один из диспетчеров сообщил, что в овертайме Россия выиграла Германию. Это был большой подарок, и сделали объявление в салоне. Слышали, как пассажиры радовались в салоне», — рассказал пилот.

Вместе с Юсуповым в программе принимали участие все члены экипажа: второй пилот и бортпроводники.

скриншоты видео передачи/ Youtube

Самолет «Уральских авиалиний» Airbus A-321 VQ-BOZ 15 августа аварийно приземлился на кукурузном поле после столкновения со стаей птиц в аэропорту Жуковский через две минуты после начала взлета. Из-за столкновения у самолета отказали оба двигателя, а набранной высоты не хватало, чтобы вернуться в аэропорт. В связи с этим экипаж принял решение посадить самолет «на брюхо» на кукурузном поле. Героические действия экипажа отметил президент России Владимир Путин: Дамиру Юсупову и второму пилоту Григорию Мурзину были присвоены звания Героев России, остальные члены экипажа удостоились ордена Мужества.

скриншоты видео передачи/ Youtube

В результате инцидента погибших не было, два десятка человек получили травмы различной степени тяжести. «Уральские авиалинии» взяли на себя обязательство выплатить по 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба пассажирам того рейса. На данный момент все обратившиеся в компанию пассажиры уже получили компенсацию; всего деньги выплатили 202 людям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Магадане эвакуируют учебные заведения из-за сообщений о минировании
Россия
Российский посол озвучил новую версию убийства российских журналистов в ЦАР
Курган
Власти Зауралья обратились в Минобороны за помощью из-за ситуации с омикроном
Россия
Росстат зафиксировал с начала года рост цен на бензин в 30 регионах России
Россия
Украины в НАТО не будет, но угроза ядерной войны есть. Главное из заявлений Джо Байдена
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшему женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.