Потерпевшие в деле экс-кандидата в губернаторы Челябинской области отказались от показаний

Потерпевшие в деле экс-кандидата в губернаторы Челябинской области отказались от показаний

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 10 сентября, продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, обвиняемого в покушении на мошенничество. 

Ранее в деле был объявлен перерыв в связи с тем, что Севастьянов выдвинулся в губернаторы Челябинской области и получил статус спецсубъекта. 

Как сообщили в пресс-службе райсуда, сегодня был допрошен представитель потерпевшего — министерства сельского хозяйства Челябинской области. По словам самого Алексея Севастьянова, юрист минсельхоза в суде заявил, что отказывается от части показаний, так как подписал их, не читая, потому что торопился на работу, и сейчас не согласен с тем, что от его имени написано следователем.

Уголовное дело кандидата в губернаторы Челябинской области отложили до выборов

«Всего таких моментов, которые отказался подтверждать свидетель, порядка десяти, — сообщил Znak.com Алексей Севастьянов. — Он признался, что данные, которые указаны в деле следователем, он не давал. По словам свидетеля, допрос длился час, а его показания занимаю 15 страниц, столько невозможно наговорить и напечатать. В показаниях есть нестыковки, например, о позиции юриста минсельхоза по поводу помещения, которое я купил для занятия фермерством, о баллах, которые набирал, чтобы получить субсидию и т. д. Свидетель так и сказал: я такого говорить не мог, так как не владею этой информацией. В итоге было решено взывать второго представителя минсельхоза, которого опрашивал следователь, чтобы проверить его показания».

Очередное заседание по делу Алексея Севастьянова назначено на 2 октября.

Как ранее сообщал Znak.com, Алексей Севастьянов обвиняется в покушении на мошенничество при получении фермерского гранта (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2016 году Севастьянов пытался обманом получить грант в 3 млн рублей, не намереваясь заниматься фермерством. Сам Алексей Севастьянов вины не признает. Отметим, что грант в итоге Севастьянов не получил из-за отказа минсельхоза. При этом продолжал заниматься фермерской деятельностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.