Потерпевшие в деле экс-кандидата в губернаторы Челябинской области отказались от показаний

Потерпевшие в деле экс-кандидата в губернаторы Челябинской области отказались от показаний

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 10 сентября, продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, обвиняемого в покушении на мошенничество. 

Ранее в деле был объявлен перерыв в связи с тем, что Севастьянов выдвинулся в губернаторы Челябинской области и получил статус спецсубъекта. 

Как сообщили в пресс-службе райсуда, сегодня был допрошен представитель потерпевшего — министерства сельского хозяйства Челябинской области. По словам самого Алексея Севастьянова, юрист минсельхоза в суде заявил, что отказывается от части показаний, так как подписал их, не читая, потому что торопился на работу, и сейчас не согласен с тем, что от его имени написано следователем.

Уголовное дело кандидата в губернаторы Челябинской области отложили до выборов

«Всего таких моментов, которые отказался подтверждать свидетель, порядка десяти, — сообщил Znak.com Алексей Севастьянов. — Он признался, что данные, которые указаны в деле следователем, он не давал. По словам свидетеля, допрос длился час, а его показания занимаю 15 страниц, столько невозможно наговорить и напечатать. В показаниях есть нестыковки, например, о позиции юриста минсельхоза по поводу помещения, которое я купил для занятия фермерством, о баллах, которые набирал, чтобы получить субсидию и т. д. Свидетель так и сказал: я такого говорить не мог, так как не владею этой информацией. В итоге было решено взывать второго представителя минсельхоза, которого опрашивал следователь, чтобы проверить его показания».

Очередное заседание по делу Алексея Севастьянова назначено на 2 октября.

Как ранее сообщал Znak.com, Алексей Севастьянов обвиняется в покушении на мошенничество при получении фермерского гранта (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2016 году Севастьянов пытался обманом получить грант в 3 млн рублей, не намереваясь заниматься фермерством. Сам Алексей Севастьянов вины не признает. Отметим, что грант в итоге Севастьянов не получил из-за отказа минсельхоза. При этом продолжал заниматься фермерской деятельностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Россия
В военной части в Можайске обрушилась крыша. Пострадали пять человек
Россия
В Коми школьного учителя принуждают к увольнению после одиночного пикета за свободу слова
Россия
Facebook и Twitter заблокировали аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина
Россия
Арбитражный суд Москвы разберется, откуда взялась неприличная фраза в решении судьи
Россия
Задержания и насилие: на акциях 23 января насчитали 58 грубых нарушений прав журналистов
Санкт-Петербург
В Петербурге появился новый стрит-арт: «Аквадискотека в каждый дом»
Россия
В Госдуму после критики кабмина вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.