Правительство России отказалось смягчать наказание за наркотики

Правительство России не поддержало предложенный депутатами законопроект о смягчении наказания за приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта (статья 228 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект официального отзыва. 

Znak.com

В документе говорится, что в законопроекте содержатся только меры смягчающего характера. Однако необходимо совершенствование правоприменительной практики, уверены в кабмине.

Законопроект также вносил изменения в статью 82.1 УК («Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией») и расширял круг лиц, которым суд может отсрочить наказание до окончания лечения от наркомании. В отзыве правительства сообщается, что это может привести к дополнительным расходам бюджета, но «не отражено в экономическом обосновании к законопроекту». 

Законопроект разработала группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Они предлагали внести изменения в несколько частей статьи 228 УК, в том числе снизить срок лишения свободы до трех-пяти лет. Сейчас он составляет от трех до десяти лет.

О либерализации антинаркотического законодательства заговорили после дела журналиста Ивана Голунова, которому силовики подбросили наркотики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.