Правозащитники потребовали от СКР расследования избиений подростков на митингах в Москве

Правозащитники из проекта «Зона права» направили в адрес председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и и. о. прокурора Москвы Олега Манакова письма с требованиями провести эффективное расследование фактов избиения подростков на протестных акциях, которые проходили в Москве. Об этом говорится в телеграм-канале проекта

Znak.com

«Зона права» представляет интересы трех подростков, пострадавших от необоснованного применения физической силы со стороны сотрудников полиции и Росгвардии на летних акциях протеста в столице. 

Так, Валерий Теневой, которому на момент избиения было 17 лет, был избит на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. Подросток получил сотрясение головного мозга и ушибы. 15-летний Константин Спиридонов на несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 27 июля получил ушибы «в область глаза». 17-летний Александр Костюк на акции 3 августа получил сотрясение мозга, ушибы и ссадины. 

«По эпизоду с Теневым Следственный комитет уже вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявление мамы Костюка следователи даже отказались рассматривать. Оба решения СК обжалованы в судебном порядке. Проверка по заявлению матери Спиридонова на данный момент продолжается», — говорится в заявлении правозащитников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.