Против участников митинга в Улан-Удэ полиция составила протоколы. Люди скандируют «У нас украли выборы!»

«Силовое задержание только подлило масла в огонь»

Против участников митинга в Улан-Удэ полиция составила протоколы. Люди скандируют «У нас украли выборы!»

Полиция составила административные протоколы на двух участников стихийной акции протеста в Улан-Удэ. Об этом говорится на сайте регионального управления МВД.

телеграм-канал «Ньюбур»

По информации ведомства, против одного мужчины возбуждены дела по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»), статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). На другого составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ. Части статей, а также фамилии задержанных силовики не указывают. 

Ранее СМИ сообщали, что на митинге сотрудники спецподразделений задержали депутата Народного Хурала Баира Цыренова, его помощника Алексея Ихиритова и водителя, а также блогера Дмитрия Баирова. В региональном МВД опровергают сведения о задержании депутата Народного Хурала. 

Напомним, в Улан-Удэ сегодня продолжается несанкционированный митинг, начавшийся 9 сентября. Сначала собравшиеся на площади Советов потребовали освободить задержанных сторонников Александра Габышева — жителя Якутска, который называет себя «шаманом, идущим пешком в Москву изгонять Путина». Затем на акции появились политические лозунги.

В центре Улан‑Удэ на стихийной акции протеста начались жесткие столкновения

Граждане требовали отмены выборов мэра Улан-Удэ, где победу при поддержке губернатора-единоросса одержал Игорь Шутенков, набравший 52,52%, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева. Местные жители считают, что Мархаеву не дали пробиться во власть в том числе потому, что недавно он критиковал действия силовиков на акциях протеста в Москве.

Днем 10 сентября в Улан-Удэ сотрудники правоохранительных органов провели жесткие задержания митингующих. Силовики выбили стекла в машинах, в которых сидели Баиров и Цыренов. Кроме того, очевидцы сообщали, что на стороне силовиков были вооруженные топориками люди, лица которых скрывали маски. 

Сейчас на центральной площади Улан-Удэ продолжается несанкционированный митинг. «Силовое задержание депутата Народного Хурала Бурятии Цыренова, блогера Баирова, а также двух граждан Бадмаева и Ихиритова только подлило масла в огонь. На площади Советов в Улан-Удэ продолжается акция гражданского протеста», — говорится в телеграм-канале «Ньюбур». Люди скандируют «Мархаев, Мархаев», «У нас украли выборы!» и «Мы здесь власть!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.