Протоиерей Смирнов заявил, что наука «валяет дурака», придерживаясь теории Дарвина

«Теория абсолютно не подтвердилась»

Протоиерей Смирнов заявил, что наука «валяет дурака», придерживаясь теории Дарвина

Эволюционная теория Чарльза Дарвина «совершенно ненаучна» и «абсолютно не подтвердилась». Такое мнение высказал глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов на конференции «Семья и семейные ценности традиционных религий России».

Сайт Православие.ru

«Современная наука ничего не может предложить, кроме того, что мы обезьяньи дети. Совершенно ненаучная теория, которая абсолютно не подтвердилась», — цитирует представителя РПЦ РИА «Новости».

Смирнов считает, что перед людьми в настоящее время стоит выбор: «либо принять библейское учение» о создании человека и всей Земли Богом, «либо продолжать валять дурака во всех гимназиях земного шара, что, собственно, современная наука и пытается сделать».

Также он заявил, что семья — это не общественный институт. Под институтом нужно понимать, например, прокуратуру или армию. А так как семья «создана Богом», то она не может подпадать под эту терминологию. 

В августе протоиерей и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что общался с ученым Чарльзом Дарвином, жившим в ХIХ веке. По словам священника, это произошло в Великобритании в Вестминстерском аббатстве, где тот похоронен. 

«В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“, — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?», — рассказал протоиерей, добавив, что у Дарвина «было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья».

Как утверждает Артемий Владимиров, великий ученый ответил ему. «Что вы думаете я услышал? „Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения“», — процитировал священник слова, якобы произнесенные Дарвином.

В 2019 году отметили 210 лет со дня рождения Чарльза Дарвина — английского путешественника и натуралиста. Он стал одним из первых ученых, обосновавших идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют со временем и происходят от общих предков. В своей теории, изложенной в книге «Происхождение видов», основным механизмом эволюции Дарвин назвал естественный отбор. Свой главный труд — «Происхождение человека и половой отбор» — ученый опубликовал в 1871 году. В нем говорится, в частности, о том, что человек и обезьяна имеют общего предка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.