«Пусть министр ответит». В Копейске снова недовольны частной скорой помощью

В Копейске, где проводится эксперимент с аутсорсингом транспорта для местной станции скорой помощи, снова недовольны работой подрядчика — фирмы «Феникс Менеджер», которая предоставляет машины скорой помощи и водителей. По словам сотрудников транспортной компании, в конце августа начались задержки с выплатной зарплаты, кроме того, есть вопросы по условиям труда и оплаты для водителей, которые оформили ИП, и водителей, которые просто приняты на работу в эту организацию.

«После того, как мы обратили внимание на эти вопросы, зарплату выплатили, но тема с разными условиями еще актуальна, — говорит председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин. — Те водители, которые стали ИП и заключили договоры подряда с фирмой, получают смены в 24 часа, а водители, которые являются сотрудниками, — по 12 часов, соответственно, и получают они меньше. Также есть вопросы по новому транспорту: он так и не пришел в город, водители жалуются на проблемы с предрейсовым техническим осмотром и ремонтом машин. У некоторых не работают спецсигналы, что для скорой — критично».

Водителей сократили, бензина не хватает. Проблемы скорой помощи в Копейске не решены

Напомним, в начале 2019 года в Копейске транспортную составляющую  скорой помощи перевели на аутсорсинг, автомобили и водителей в рамках многомиллионного контракта предоставляет фирма «Феникс Менеджер», имеющая пермские корни. Местные жители и эксперты изначально критиковали идею отказаться от собственного транспорта, были недовольны необходимостью перевода водителей в новую структуру. К подрядчику возникали претензии из-за того, что он поставил бывшие в употреблении машины, хотя, по контракту, должен был предоставить новые.

«В ближайшие дни мы снова соберемся, чтобы осудить этот вопрос. Подрядчику давалось лето на то, чтобы устранить недостатки, — говорит Максим Бабин. — Посмотрим, как он их устранил, придут водители и все расскажут, чтобы это было неголословно. Позовем и министра здравоохранения. Да, трагедий нет, выезды происходят в рамках разумных задержек, хотя есть единичные обращения и жалобы на то, что ждут скорую. Но там не критические вывозы. Врачам приходится выворачиваться. Но такая ситуация, когда все на волоске, никого не устраивает».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.