СКР опроверг сообщения об уголовном деле против одного из кандидатов в гордуму Салехарда

Следственное управление СКР по ЯНАО опровергло сегодня появившуюся в прессе информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего кандидата в депутаты думы Салехарда от КПРФ Александра Ламдо. Ранее ряду СМИ он заявил о „краже голосов“ — фальсификациях на одном из избирательных участков в Салехарде. Следователи устанавливают обстоятельства — факты данных заявлений.

Александр ЛамдоВКонтакте

Как пояснила старший помощник руководителя управления СКР по ЯНАО Елена Демьянова, Александр Ламдо — бывший кандидат в депутаты городской думы Салехарда:  «Сегодня он был вызван в отдел Следственного комитета для проверки достоверности заявлений, которые он сделал в СМИ».

Ранее на своей странице в соцсети «ВКонтакте» кандидат-коммунист Ламдо написал: «В итоге у меня украли 80 голосов, по моим результатам я занимал лидирующее место. Председатель УИК принимать жалобу на повторный пересчет отказалась, жалоба подана в ТИК Салехарда и в окружную прокуратуру».

Ямал стал лидером по явке в УрФО, а «Единая Россия» получила большинство мандатов

28-летний физрук школы № 3 в Салехарде был выдвинут в городскую думу от КПРФ по многомандатному избирательному округу № 2. Согласно предварительным данным избиркома ЯНАО, в ходе выборов он набрал 596 голосов, уступив пяти кандидатам от «Единой России»: директору Обдорской гимназии Игорю Овсянику (1067 голосов), предпринимателю Александру Бородину (973 голосов), врачу-травматологу Евгению Забаре (930 голосов), спортсмену Вадиму Кугаевскому (922 голоса) и директору Окружного молодежного центра Павлу Титову (858 голосов).

Выборы в гордуму Салехарда прошли в единый день голосования, 8 сентября. Явка избирателей в городе составила 40,89%, «Единая Россия» смогла выиграть 20 из 21 мандата в городской думе, один мандат получил кандидат от ЛДПР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.