Суд обязал организаторов митинга 27 июля выплатить Мосгортрансу 1,2 млн рублей

Коптевский суд Москвы удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» к организаторам митинга 27 июля и обязал оппозиционеров выплатить штраф в размере 1 218 591 рубля, сообщает «Медиазона». 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Представители «Мосгортранса» утверждали, что протестующие перекрывали проезжую часть, из-за чего в движении общественного транспорта произошли сбои и компания понесла убытки.

Ответчиками по делу проходили оппозиционер Алексей Навальный, муниципальный депутат Илья Яшин, директор ФБК Иван Жданов, генеральный продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь, муниципальный депутат Юлия Галямина, оппозиционеры Владимир Милов и Александр Соловьев и координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

«Мосгортранс» и «Автодор» не смогли доказать, что потеряли 13 млн из-за митинга оппозиции

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. После нее полиция возбудила уголовное дело о «массовых беспорядках», а к оппозиционерам, признанным организаторами, подали несколько исков на сумму свыше 14 млн рублей. Помимо бюджетных учреждений, за компенсацией в суд обратились владелец ресторана «Армения» и служба «М.Такси». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.