Суд рассмотрит ходатайства СКР о заочном аресте экс-сенатора от Ямала Ананьева и его брата

В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заочного заключения под стражу в отношении бывших совладельцев «Промсвязьбанка» Алексея и Дмитрия Ананьевых. Об этом Znak.com сообщили сегодня в суде. Братья обвиняются совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). Рассмотрения ходатайств будут проходить сегодня.

Дмитрий Ананьев (архив)Znak.com

Ананьевы находятся в розыске. Удовлетворение судом ходатайства следствия об их заочном аресте необходимо для направления материалов на банкиров в Интерпол для размещения данных подследственных в разыскной базе.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», Ананьевым инкриминируются махинации с кредитами, а также хищение кредитных досье и неправомерные сделки с ценными бумагами непосредственно перед введением временной администрации.

м
Стали известны подробности уголовного дела брата бывшего сенатора от Ямала

По данным источников газеты, уголовное дело в отношении Алексея, а потом и Дмитрия Ананьевых стало результатом расследования обстоятельств выдачи банком «Глобэкс» кредитов компаниям, входящим в ООО «Группа „Техносерв“», принадлежащее банкиру. Факт возбуждения дела подтвердили в пресс-службе «Промсвязьбанка». «Заявление в правоохранительные органы было подано банком в 2018 году, — сказали в пресс-службе. — В рамках данного дела расследуются несколько эпизодов противоправной деятельности бывших собственников банка Алексея и Дмитрия Ананьевых, в том числе хищение кредитных досье, совершение 24 сделок купли-продажи ценных бумаг за один день до ввода временной администрации.

Арбитражный суд Москвы уже установил незаконность данных сделок, в связи с чем в том числе были вынесены определения об аресте имущества бывших бенефициаров банка, включая самолеты и коллекцию картин.

Банк признан в уголовном деле потерпевшим и работает в конструктивном взаимодействии с правоохранительными органами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.