Суд заочно арестовал экс-владельцев «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывших совладельцев «Промсвязьбанка» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по делу о растрате более 100 млрд рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ), передает ТАСС.

Дмитрий Ананьев (архив)Znak.com

«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Дмитрию Ананьеву меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», — цитирует агентство решение судьи Юлии Сафиной. Аналогичное ходатайство следствия удовлетворено в отношении Алексея Ананьева.

Также братьев подозревают в причинении ущерба путем обмана (пункты «а», «б» части 2 статьи 165 УК РФ) и легализации денежных средств (пункты «а», «б» статьи 174 примечания 1 УК РФ). В данный момент Ананьевы находятся за рубежом. Они объявлены в международный розыск.

Суд рассмотрит ходатайства СКР о заочном аресте экс-сенатора от Ямала Ананьева и его брата

По версии следствия, братья совершили преступления в составе организованной группы, все члены которой не установлены. Уголовное дело возбуждено по факту обращения временной администрации «Промсвязьбанка» в Следственный комитет.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», Ананьевым инкриминируются махинации с кредитами, а также хищение кредитных досье и неправомерные сделки с ценными бумагами непосредственно перед введением временной администрации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.