Свердловский облсуд отказал Чудновец в требовании получить из бюджета ₽6 млн компенсации

Сегодня судья Свердловского областного суда Дмитрий Ковелин принял решение отказать бывшей сотруднице детского сада Евгении Чудновец, которая требует с Минфина РФ 6 млн рублей в качестве компенсации за 4 месяца, которые она вынуждена была провести в СИЗО и колонии № 6 Нижнего Тагила. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Евгения Чудновецстраница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

Своим сегодняшним решением судья Ковелин оставил в силе вердикт Ленинского районного суда Екатеринбурга, который ранее постановил выплатить Чудновец в качестве компенсации вместо 6 млн рублей только 100 тыс. рублей.

Комментировать сегодняшний вердикт областного суда корреспонденту Znak.com Евгения Чудновец не стала.

В ноябре 2016 года Евгения Чудновец, на тот момент работавшая в детском саду № 124 Катайска (Курганская область), была признана Катайским районным судом виновной в распространении детской порнографии (статья 242 УК РФ) за репост в соцсети «ВКонтакте» видеоролика с обнаженным мальчиком. При этом изначально видео залил в Сеть местный предприниматель Эрнст Данелян, но он никакого наказания не понес.

Чудновец приговорили к шести месяцам колонии, затем наказание смягчили до пяти месяцев. Девушка отбывала его в исправительной колонии Нижнего Тагила. Вопрос о справедливости данного приговора на пресс-конференции Владимира Путина подняла корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова. Дело получило общественный резонанс. И 6 марта 2017 года Курганский областной суд отменил приговор Евгении Чудновец, снял с нее все обвинения. В тот же день Чудновец выпустили на свободу. 

Вскоре после этого она объявила о старте собственного правозащитного проекта. Следом объявляла о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Минувшим летом пыталась получить место депутата Госдумы РФ, выдвинувшись от ЛДПР на довыборах по Серовскому одномандатному округу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.