Тюменская область потратит 20 млн на работу видеокамер в регионе

Тюменская область потратит 20 млн на работу видеокамер в регионе

Департамент информатизации Тюменской области объявил электронный аукцион на передачу изображения с камер видеонаблюдения в центр обработки данных правительства Тюменской области. Начальная (максимальная) цена контракта — 20,8 млн рублей средств бюджета Тюменской области.

Яромир Романов/Znak.com

Конкурс объявлен в рамках госпрограммы региона по профилактике правонарушений. В рамках контракта подрядчик должен обеспечить передачу изображения с камер в 59 точках Тюменской области. Среди них шесть точек в Тюмени в районе Матмасс, Войновки (площадь у обелиска воинам Великой Отечественной войны, у магазина «Красное и Белое» по улице Пражской, скверы Энергетиков и Воздушно-десантных войск), точки в Ярково, Ялуторовске, Тобольске, Увате. При этом видеонаблюдение, которое необходимо обслуживать по контракту, установлено не только в парках и на площадях, но и у магазинов и гипермаркетов, на перекрестках.

Сроки обслуживания варьируются в зависимости от точек. Однако начать исполнение контракта подрядчик должен будет с 15 октября, а завершить — 31 декабря 2021 года. Заявки на аукцион подаются до 18 сентября, аукцион пройдет 20 сентября.

Тюменская область потратит на видеокамеры в парках и скверах более 1 млрд рублей

Как ранее писал Znak.com, из областного бюджета на госпрограмму по профилактике правонарушений в регионе на 2019–2025 годы планируется потратить 1,436 млрд рублей. Из общей суммы наибольшие траты приходятся на модернизацию и сопровождение инфраструктуры системы видеокамер в общественных местах «Безопасный город» (1,15 млрд рублей). Из них на содержание системы видеонаблюдения будет потрачено 473,3 млн рублей. Планируется, что за 7 лет количество зарегистрированных преступлений снизится с 1701,4 до 1259,3 на 100 тыс. населения, а уровень их раскрываемости вырастет до 94,6%.

Система «Безопасный город» включает в себя видеокамеры в общественных местах, сигналы с которых поступают в единый центр обработки данных областного правительства. Камеры находятся в крупных населенных пунктах Тюменской области. По некоторым данным, их более 3,5 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Россия
Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Россия
Госдума запретила изымать у россиян домашних животных за долги
Россия
В Москве арестован профессор МФТИ и ЦАГИ по делу о госизмене
Россия
Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.