«Силовики разбили стекла в машинах, рядом — люди в масках с топориками»

В центре Улан‑Удэ на стихийной акции протеста начались жесткие столкновения

На центральной площади Улан-Удэ начались столкновения между участниками стихийной акции протеста и силовиками. В гуще событий также оказались люди, лица которых скрывают маски. 

© instagram.com/ves_ulan_ude_

В Улан-Удэ сегодня продолжается несанкционированный митинг, начавшийся 9 сентября. Сначала собравшиеся на площади Советов потребовали освободить задержанных сторонников Александра Габышева — жителя Якутска, который называет себя «шаманом, идущим пешком в Москву изгонять Путина». Затем на акции появились политические лозунги.

Граждане требовали отмены выборов мэра Улан-Удэ, где победу при поддержке губернатора-единоросса одержал Игорь Шутенков, набравший 52,52%, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева.

Днем 10 сентября на площади задержали активиста Дмитрия Баирова и депутата Народного Хурала Бурятии от КПРФ Баира Цыренова, пишет «Байкал Daily». Они выступали против итогов выборов мэра и горсовета. Первый секретарь Советского райкома КПРФ Улан-Удэ Нина Хандарова рассказала «Тайге.инфо», что силовики разбили стекла в машинах, в которых сидели Баиров и Цыренов. Одновременно были задержаны их знакомые. 

«У нас в 17:00 планировалось народное собрание по теме фальсификации выборов. Сначала появилась полиция, и народ встал стеной перед полицией. Но к площади подтянулся спецназ, — рассказала Хандарова. — Подразделения подошли с трех сторон, в двух машинах одновременно стекла разбили. Блогера Дмитрия Баирова вытащили через окно. В другой машине стекла переломали, вытащили водителя Алексея Чирисова, депутата Народного Хурала Баира Цыренова, и еще друг Баира там был».

Мужчин унесли в автозаки и увезли в неизвестном направлении. При этом очевидцы сообщают, что в столкновениях принимают участие люди в масках с топориками. «Народ хотел встать стеной, но они вытащили дубинки, чуть ли не топорики. Реально, они топорами угрожали людям — спецназ. Мужики говорят, что это не ОМОН, что только ФСБ может так работать», — рассказала Хандарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.