В центре Улан‑Удэ на стихийной акции протеста начались жесткие столкновения

«Силовики разбили стекла в машинах, рядом — люди в масках с топориками»

В центре Улан‑Удэ на стихийной акции протеста начались жесткие столкновения

На центральной площади Улан-Удэ начались столкновения между участниками стихийной акции протеста и силовиками. В гуще событий также оказались люди, лица которых скрывают маски. 

© instagram.com/ves_ulan_ude_

В Улан-Удэ сегодня продолжается несанкционированный митинг, начавшийся 9 сентября. Сначала собравшиеся на площади Советов потребовали освободить задержанных сторонников Александра Габышева — жителя Якутска, который называет себя «шаманом, идущим пешком в Москву изгонять Путина». Затем на акции появились политические лозунги.

Граждане требовали отмены выборов мэра Улан-Удэ, где победу при поддержке губернатора-единоросса одержал Игорь Шутенков, набравший 52,52%, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева.

Днем 10 сентября на площади задержали активиста Дмитрия Баирова и депутата Народного Хурала Бурятии от КПРФ Баира Цыренова, пишет «Байкал Daily». Они выступали против итогов выборов мэра и горсовета. Первый секретарь Советского райкома КПРФ Улан-Удэ Нина Хандарова рассказала «Тайге.инфо», что силовики разбили стекла в машинах, в которых сидели Баиров и Цыренов. Одновременно были задержаны их знакомые. 

«У нас в 17:00 планировалось народное собрание по теме фальсификации выборов. Сначала появилась полиция, и народ встал стеной перед полицией. Но к площади подтянулся спецназ, — рассказала Хандарова. — Подразделения подошли с трех сторон, в двух машинах одновременно стекла разбили. Блогера Дмитрия Баирова вытащили через окно. В другой машине стекла переломали, вытащили водителя Алексея Чирисова, депутата Народного Хурала Баира Цыренова, и еще друг Баира там был».

Мужчин унесли в автозаки и увезли в неизвестном направлении. При этом очевидцы сообщают, что в столкновениях принимают участие люди в масках с топориками. «Народ хотел встать стеной, но они вытащили дубинки, чуть ли не топорики. Реально, они топорами угрожали людям — спецназ. Мужики говорят, что это не ОМОН, что только ФСБ может так работать», — рассказала Хандарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.