В Челябинске возбуждены два дела по фактам подкупа избирателей

В Челябинске, где в минувшее воскресенье, 8 сентября, прошли выборы в районные советы депутатов, возбуждены административное дела по заявлениям о попытке подкупа избирателей. Об этом Znak.com сообщил источник в правоохранительных органах. 

«Речь идет о Курчатовском районе, где возбуждено дело по статье 5.16 КОАП РФ („Подкуп избирателей“). Еще по одному факту — в Ленинском районе, где избирателям за голоса предлагали водку, ведется проверка», — сообщил источник.

В пресс-службе УМВД по Челябинску не стали комментировать эту информацию. Не подтвердил факт возбуждения административных дел и председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

Голоса за водку. Кандидаты в депутаты в Челябинске пожаловались на подкуп избирателей

«К нам данные о подобном не поступают, это компетенция органов правопорядка, — сообщил он. — Мы проверяли информацию по Курчатовскому району, на место вызывалась полиция. Наряд приехал, но никого не обнаружил. Это то, что есть у меня».

Напомним, челябинцы выбрали 170 депутатов районных советов. 134 мандата достались единороссам, 16 — самовыдвиженцам, восемь — СР, пять — КПРФ, три — ЛДПР, по одному у «Партии пенсионеров» и «Яблока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно