В Челябинской области экс-директора школы обвиняют в незаконных выплатах самому себе

В Кыштымский городской суд для утверждения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего директора местной школы, который обвиняется в растрате, мошенничестве и превышении должностных полномочий. По данным прокуратуры Челябинской области, директор выписывал себе премии и выплаты, хотя это должно было происходить по приказу вышестоящего руководства.

«По версии следствия, обвиняемый с февраля 2017 по декабрь 2018 года, заведомо зная, что выплаты компенсационного и стимулирующего характера руководителю учреждения устанавливаются на основании приказа начальника управления по делам образования администрации Кыштымского городского округа, в том числе за выполнение функций педагогического работника, издавал приказы о премировании педагогического состава, незаконно включая в них себя как директора», — сообщили в прокуратуре.

Всего по данным следствия, директор незаконно получил 76 тыс. рублей. Кроме того, обвиняемый издал приказ о выплате денежной премии учителю начальных классов, после чего потребовал передать ему эти деньги с формулировкой «на нужды школы», считают следователи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.