В Челябинской области скончался старейший депутат Заксобрания

В Челябинской области ушел из жизни депутат Законодательного собрания четырех созывов Борис Мурашкин. Об этом сообщается на сайте ЗСО.

«Принципиальность, мудрость, чувство долга и умение смело подходить к решению самых сложных задач всегда отличали Бориса Михайловича в его работе. И в то же время он был одним из тех редких людей, которые, несмотря на должности, сохранили простоту общения, человечность, теплоту и оптимистический взгляд на мир. Смерть Бориса Михайловича — большая утрата для всех, кто его знал и работал рядом с ним», говорится в соболезнованиях ЗСО. 

На сайте администрации Снежинска указано, что Борис Мурашкин скончался 9 сентября после непродолжительной болезни. Дата прощания и похорон пока уточняется. 

Вся трудовая биография Бориса Мурашкина связана с атомной энергетикой и промышленностью. По окончании в 1958 году Московского государственного университета он был направлен на работу в НИИ-1011 (ныне РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина). Участвовал в 60 испытаниях ядерных зарядов, разработках, направленных на повышение надежности и безопасности ядерного оружия.

Борис Мурашкин — кандидат физико-математических наук, лауреат Ленинской премии, почетный гражданин Снежинска и Челябинской области. С 1991 года избирался депутатом Снежинского городского совета депутатов трудящихся. С 1996 по 2015 год — депутат Законодательного собрания Челябинской области, принимал активное участие в законотворческой деятельности по вопросам охраны окружающей среды, природопользования, обеспечения радиационной и пожарной безопасности населения Челябинской области, защиты от чрезвычайных ситуаций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.