В школах Тюменской области не хватает 49 учителей английского

Средний возраст педагогов, работающих в школах Тюменской области, — 41 год. И только треть педсостава — это учителя до 35 лет. При этом в школах остаются вакантными места учителей английского языка, математики, физики, сообщила начальник управления общего образования департамента образования Тюменской области Людмила Чеботарь.

TMN

«Сейчас около 10% педагогов предпенсионного и пенсионного возраста работают в школах. И этому поколению находим замену. Ежегодно в школы области приходят работать около 500 тыс. молодых специалистов. На 1 сентября все вакансии закрыты, потому что у детей не могут не преподаваться какие-либо предметы», — заявила Чеботарь, выступая сегодня на заседании комитета Тюменской облдумы по соцполитике.

По ее словам, сейчас в средних школах не хватает 49 учителей английского языка, 11 — математики, 9 — физики. Несмотря на это, «все предметы ведутся 100%» — из-за того, что их ведут учителя, совмещающие два предмета.

Тюменский депздрав: реальная зарплата врачей может на 3-5 тыс. отличаться от средней

«Мы продолжаем искать среди студентов старших курсов педагогов для этих направлений. Но и этот дефицит как таковой у нас закрывается постепенно. Мы ведем мониторинг, с этим приходим на выпускные экзамены, привлекаем молодежь через целевые места, которые заказывают школы, чтобы закрыть предполагаемый дефицит кадров», — заявила Чеботарь.

По данным Тюменьстата, средняя зарплата педагогов в Тюменской области составляет 54 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.