Доллар
Евро

В Златоусте прокуратура требует уволить адвоката, который выбивает для мэрии газовые долги

Адвокат МУП «Коммунальные сети ЗГО» Дмитрий Сабиров, который ведет дело предприятия против ряда коммунальных организаций и пытается взыскать многомиллионные долги в пользу мэрии Златоуста, сообщил, что местная прокуратура требует его отстранения. Надзорное ведомство выдало представление администрации Златоуста с требованием разорвать контракт с юристом, мотивировав это тем, что на оплату его услуг уходит много денег.

«В результате больших успехов, достигнутых мною как представителем МУП „Коммунальные сети ЗГО“ в борьбе по возврату денег, выведенных управляющими компаниями, в отношении меня организована настоящая травля со стороны управляющих компаний, лезут в личную жизнь, и что самое странное, со стороны городской прокуратуры, — сообщил Дмитрий Сабиров. — Несмотря на достигнутые мною успехи, прокуратура требует от МУП „Коммунальные сети ЗГО“ расторгнуть со мною договор на представление интересов в деле о банкротстве. При этом прокуратура лукавит. Им должно быть известно, что по итогу все затраты МУПа по оплате моего вознаграждения будут взысканы с лиц, фактически контролирующих должника: Ахметгалина, его дочери, Крутолапова и т. д. То есть МУПу будут возвращены этими лицами все средства, потраченные на меня».

По словам юриста, он готовит обращение на имя президента РФ и генерального прокурора с жалобой на позицию прокуратуры Златоуста. 

Тем временем в затяжном процессе по взысканию долгов с коммунальных предприятий наметился поворот в пользу мэрии Златоуста. После того, как было арестовано имущество бенефициаров проблемного предприятия, они начали возвращать администрации имущество. 

Так, дочь предпринимателя Марата Ахметгалина Ксения Чичигина направила письмо о добровольном возврате выведенного недвижимого имущества. 

В то же время должник ООО «Акцент», с которого администрация Златоуста пытается взыскать более 100 млн рублей за поставленное МУПом тепло, ввел в дело еще двух представителей: ранее судимых за мошенничество юристов, они были фигурантами дела о рейдерстве, в котором участвовало адвокатское бюро «Каримов, Филатова и Ко», сотрудники которого совершили ряд мошенничеств, в том числе с использованием силовых методов захвата предприятий. Так, от их действий пострадали ЗАО Концерн «Уралгазстрой» и ООО «Колос-С».

Арбитраж наложил арест на недвижимость и бизнес коммерсанта, воевавшего с мэром Златоуста

Как ранее сообщал Znak.com, Златоуст — один из самых проблемных городов Челябинской области по долгам за газ. Сумма долга превышает 500 млн рублей. В мэрии настаивают, что значительная часть этой нагрузки создана искусственно группой связанных между собой коммунальных организаций, которые занимают большую часть рынка ЖКХ в Златоусте. В данный момент из этой суммы «просужено» 250 млн рублей, которые УК должны МУП «Коммунальные сети». Это деньги жителей города за тепло, которые собрали, но не передали поставщику управляющие компании. 

В ходе банкротства одного из должников представитель МУПа смог доказать аффилированность с проблемной компанией «Акцент» известного в городе предпринимателя Марата Ахметгалина. На его имущество, а также имущество его дочери и ряда бизнес-партнеров был наложен арест. МУП требует привлечь этих лиц к субсидиарной ответственности. Сам Марат Ахметгалин, которого считают бенефициаром коммунального и мусорного бизнеса в Златоусте, до осени прошлого года был депутатом городского собрания, однако сложил с себя полномочия в связи с получением гражданства Израиля.

Новости России
Олег Соколов
Россия
СК проверит сведения о других возможных преступлениях профессора СПбГУ Олега Соколова
Россия
Глава Минприроды назвал 16 регионов, где возможен мусорный коллапс
Россия
Назарбаев предложил провести в Казахстане переговоры Зеленского и Путина
Россия
Жителям Дальнего Востока предложили вернуть прежний возраст выхода на пенсию
Россия
Конституционный суд разрешил изымать имущество у всех, кто не докажет законность его приобретения
Россия
Сенаторы и депутаты обсудят инициативу о доступе в интернет по паспортам
Россия
Россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов
Россия
Калужский губернатор: Путин поддержал идею празднования окончания монголо-татарского ига
Россия
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов
Россия
Умер ветеран, оставивший легендарную надпись на Рейхстаге
Россия
«Комбинат питания Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца
Россия
Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастрату
Россия
Девять врачей уволились из онкоцентра им. Блохина
Санкт-Петербург
Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро
Россия
В интернете появилась информация о продаже данных 5 тысяч вкладчиков ВТБ
Санкт-Петербург
Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками
Россия
СК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье Мосгорсуда
Россия
Илья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»
Россия
Фигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку
Россия
«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно