В Златоусте прокуратура требует уволить адвоката, который выбивает для мэрии газовые долги

В Златоусте прокуратура требует уволить адвоката, который выбивает для мэрии газовые долги

Адвокат МУП «Коммунальные сети ЗГО» Дмитрий Сабиров, который ведет дело предприятия против ряда коммунальных организаций и пытается взыскать многомиллионные долги в пользу мэрии Златоуста, сообщил, что местная прокуратура требует его отстранения. Надзорное ведомство выдало представление администрации Златоуста с требованием разорвать контракт с юристом, мотивировав это тем, что на оплату его услуг уходит много денег.

«В результате больших успехов, достигнутых мною как представителем МУП „Коммунальные сети ЗГО“ в борьбе по возврату денег, выведенных управляющими компаниями, в отношении меня организована настоящая травля со стороны управляющих компаний, лезут в личную жизнь, и что самое странное, со стороны городской прокуратуры, — сообщил Дмитрий Сабиров. — Несмотря на достигнутые мною успехи, прокуратура требует от МУП „Коммунальные сети ЗГО“ расторгнуть со мною договор на представление интересов в деле о банкротстве. При этом прокуратура лукавит. Им должно быть известно, что по итогу все затраты МУПа по оплате моего вознаграждения будут взысканы с лиц, фактически контролирующих должника: Ахметгалина, его дочери, Крутолапова и т. д. То есть МУПу будут возвращены этими лицами все средства, потраченные на меня».

По словам юриста, он готовит обращение на имя президента РФ и генерального прокурора с жалобой на позицию прокуратуры Златоуста. 

Тем временем в затяжном процессе по взысканию долгов с коммунальных предприятий наметился поворот в пользу мэрии Златоуста. После того, как было арестовано имущество бенефициаров проблемного предприятия, они начали возвращать администрации имущество. 

Так, дочь предпринимателя Марата Ахметгалина Ксения Чичигина направила письмо о добровольном возврате выведенного недвижимого имущества. 

В то же время должник ООО «Акцент», с которого администрация Златоуста пытается взыскать более 100 млн рублей за поставленное МУПом тепло, ввел в дело еще двух представителей: ранее судимых за мошенничество юристов, они были фигурантами дела о рейдерстве, в котором участвовало адвокатское бюро «Каримов, Филатова и Ко», сотрудники которого совершили ряд мошенничеств, в том числе с использованием силовых методов захвата предприятий. Так, от их действий пострадали ЗАО Концерн «Уралгазстрой» и ООО «Колос-С».

Арбитраж наложил арест на недвижимость и бизнес коммерсанта, воевавшего с мэром Златоуста

Как ранее сообщал Znak.com, Златоуст — один из самых проблемных городов Челябинской области по долгам за газ. Сумма долга превышает 500 млн рублей. В мэрии настаивают, что значительная часть этой нагрузки создана искусственно группой связанных между собой коммунальных организаций, которые занимают большую часть рынка ЖКХ в Златоусте. В данный момент из этой суммы «просужено» 250 млн рублей, которые УК должны МУП «Коммунальные сети». Это деньги жителей города за тепло, которые собрали, но не передали поставщику управляющие компании. 

В ходе банкротства одного из должников представитель МУПа смог доказать аффилированность с проблемной компанией «Акцент» известного в городе предпринимателя Марата Ахметгалина. На его имущество, а также имущество его дочери и ряда бизнес-партнеров был наложен арест. МУП требует привлечь этих лиц к субсидиарной ответственности. Сам Марат Ахметгалин, которого считают бенефициаром коммунального и мусорного бизнеса в Златоусте, до осени прошлого года был депутатом городского собрания, однако сложил с себя полномочия в связи с получением гражданства Израиля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.