«ЭнергосбыТ Плюс» просит прокуратуру проверить региональные МУПы, накопившие долги

Znak.com

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в областную прокуратуру с требованием провести проверки в отношении МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие», ООО «Перспектива+» и ООО «ТГК «Стройком»», сообщили Znak.com в пресс-службе компании.

В «ЭнергосбыТ Плюс» добавили, что поводом для обращения в надзорное ведомство  стали многомилионные долги организаций Свердловской области. На сегодня задолженность предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающей организацией превышают 3,4 млрд рублей.

«В сложившейся ситуации важно понять, куда уходят деньги населения, эффективно и законно ли действует руководство компаний, обеспечивают ли местные власти достаточный уровень финансирования МУПов. Ведь подобные суммы задолженности ставят под сомнение надежность функционирования не только данных предприятий, но и всего коммунального хозяйства муниципалитетов», — рассказал нашему изданию директор по работе с дебиторской задолженностью свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

В «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что особую озабоченность вызывает поведение муниципальных поставщиков тепла и холодной воды, которые «злоупотребляя статусом ‚неотключаемых‘ потребителей», «систематически нарушают платежную дисциплину», увеличивая размер задолженности перед «ЭнергосбыТ Плюс».

По данным свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», наибольшая задолженность сегодня числится за предприятиями Режа. Так, долг МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие» составляет 95 млн рублей, МУП Режевского ГО «РежПром» задолжал 36 млн рублей, а ООО «Теплоснабжающая компания г. Реж» — 13,8 млн рублей.

«Серовская водоснабжающая компания» (сегодня является банкротом — Прим. ред.) за время своей деятельности накопила долг более 80 млн рублей. Когда в Серове стала работать новая компания ООО «Вертикаль», взявшая на себя обязанность по водо- и теплоснабжению города, ситуация с выплатой долга в размере более 40 млн рублей не изменилась, говорят в «ЭнергосбыТ Плюсе». 

Среди крупных должников значатся также МУП «Салдаэнерго» (долг 119 млн рублей), МУП «Пригородная компания выработки тепловой энергии» (долг 15,1 млн рублей), ООО «Перспектива+» и ООО «ТГК ‚Стройком‘ из Каменска-Уральского, которые задолжали 28,6 млн рублей и 8,5 млн рублей соответственно.

Внушительные суммы задолженности числятся за предприятиями-банкротами. Речь о МУП «Тепловодоснабжение» в Ивделе, у которого накоплен долг в размере 126 млн рублей, МУП ЖКХ «Горноуральское» — 22,4 млн рублей, МУП «Пригородная управляющая компания» — 19 млн рублей, МУП «Тепловодоканал» из Богдановича — 35 млн рублей и МУП «Богдановичские тепловые сети» — 6,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными
Россия
Светлана Тихановская бежала в Литву. Она в безопасности
Россия
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Россия
Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Россия
Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненых — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно