«ЭнергосбыТ Плюс» просит прокуратуру проверить региональные МУПы, накопившие долги

«ЭнергосбыТ Плюс» просит прокуратуру проверить региональные МУПы, накопившие долги

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в областную прокуратуру с требованием провести проверки в отношении МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие», ООО «Перспектива+» и ООО «ТГК «Стройком»», сообщили Znak.com в пресс-службе компании.

Znak.com

В «ЭнергосбыТ Плюс» добавили, что поводом для обращения в надзорное ведомство  стали многомилионные долги организаций Свердловской области. На сегодня задолженность предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающей организацией превышают 3,4 млрд рублей.

«В сложившейся ситуации важно понять, куда уходят деньги населения, эффективно и законно ли действует руководство компаний, обеспечивают ли местные власти достаточный уровень финансирования МУПов. Ведь подобные суммы задолженности ставят под сомнение надежность функционирования не только данных предприятий, но и всего коммунального хозяйства муниципалитетов», — рассказал нашему изданию директор по работе с дебиторской задолженностью свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

В «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что особую озабоченность вызывает поведение муниципальных поставщиков тепла и холодной воды, которые «злоупотребляя статусом ‚неотключаемых‘ потребителей», «систематически нарушают платежную дисциплину», увеличивая размер задолженности перед «ЭнергосбыТ Плюс».

По данным свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», наибольшая задолженность сегодня числится за предприятиями Режа. Так, долг МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие» составляет 95 млн рублей, МУП Режевского ГО «РежПром» задолжал 36 млн рублей, а ООО «Теплоснабжающая компания г. Реж» — 13,8 млн рублей.

«Серовская водоснабжающая компания» (сегодня является банкротом — Прим. ред.) за время своей деятельности накопила долг более 80 млн рублей. Когда в Серове стала работать новая компания ООО «Вертикаль», взявшая на себя обязанность по водо- и теплоснабжению города, ситуация с выплатой долга в размере более 40 млн рублей не изменилась, говорят в «ЭнергосбыТ Плюсе». 

Среди крупных должников значатся также МУП «Салдаэнерго» (долг 119 млн рублей), МУП «Пригородная компания выработки тепловой энергии» (долг 15,1 млн рублей), ООО «Перспектива+» и ООО «ТГК ‚Стройком‘ из Каменска-Уральского, которые задолжали 28,6 млн рублей и 8,5 млн рублей соответственно.

Внушительные суммы задолженности числятся за предприятиями-банкротами. Речь о МУП «Тепловодоснабжение» в Ивделе, у которого накоплен долг в размере 126 млн рублей, МУП ЖКХ «Горноуральское» — 22,4 млн рублей, МУП «Пригородная управляющая компания» — 19 млн рублей, МУП «Тепловодоканал» из Богдановича — 35 млн рублей и МУП «Богдановичские тепловые сети» — 6,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.