Доллар
Евро

Фирму Бикова и Боброва обвинили в срыве отопительного сезона в Ноябрьске

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Жители Ноябрьска жалуются на то, что, несмотря на пуск тепла еще 29 августа, в их квартирах до сих пор холодно. Как сообщают «Вести Ямала», в нескольких десятках домов тепло не появилось до сих пор. В числе недовольных — жители дома по адресу улица Изыскателей, 10-б, где тепло ждут уже вторую неделю.

«Очень холодно. Дом аварийный, идет большая нагрузка на сети, так как у всех обогреватели, поэтому это еще и пожароопасно», — рассказала Татьяна Васильева, жительница дома.

В управляющей компании каждый день объясняют отсутствие тепла разными причинами — то система завоздушена, то закрыты задвижки, то нет свободных мастеров.

Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме

«В УК дверь не открыли, общались через домофон. На вопрос, почему нет отопления, сказали, что на первом месте соцобьекты, садики и школы. А у них нет людей, может быть, когда-нибудь нам отопление дадут», — рассказала Татьяна Васильева.

«В администрацию позвонила в полдевятого утра, они сказали, что перезвоним, я в два часа им перезвонила, они — мы отправили письменное обращение в вашу УК. У нас с отоплением из года в год проблемы, из года в год мы вызываем», — рассказала Ирина, жительница того же дома № 10-б.

Во вторник после обеда в управляющей компании «Статус 2» и вовсе назвали новую причину отсутствия тепла. Якобы ресурс в дом не поступает по вине ресурсоснабжающей организации.

В другом доме жители жалуются на то, что температура воды, которая греет батареи, — всего 40 градусов, и этого недостаточно, чтобы обогреть жилые помещения.

«В [ресурсоснабжающей организации] „Энерго-Газ-Ноябрьск“ эту температуру объясняют температурным графиком, согласно которому они настраивают оборудование, и вот по итогу мы получаем такую картину. А жителям дома кажется, что у них нет отопления», — рассказал Дмитрий Поздеев, заместитель директора УК «Региональная жилищная компания».

Большая часть жалоб на отсутствие тепла — от жителей старых домов и поселков. Обслуживанием их в основном занимается «Региональная жилищная компания». Ее сотрудники уверяют: все, что от них зависело, они сделали — открыли все задвижки, развоздушили систему. Но из-за вновь возникающих порывов на сетях ресурс приходится вновь временно отключать.

«За сегодняшний день порядка 20 домов (это по большей части в поселках), там, где, допустим, вчера был порыв — сегодня его устраняют. И отключены эти дома. Также имеются дома, где ухудшенные параметры теплоносителя из-за действующих порывов. Ждем, когда „Энерго-Газ-Ноябрьск“ их устранит и будет тепло», — рассказал Дмитрий Поздеев, заместитель директора УК «Региональная жилищная компания».

Самые большие работы накануне «Энерго-Газ-Ноябрьск» проводил в микрорайоне «М». На проспекте Мира шла врезка узла учета, из-за чего отопление пришлось отключить в 38 домах: по улицам Мира, Холмогорской и Изыскателей. Но здесь, заверили в снабжающей город теплом организации, работы не затянутся. Отопление должно вернуться в дома уже сегодня вечером.

На отсутствие отопления также жалуются жители дома по адресу Мира 16, Магистральной 47в, поселка УТАДС, а также нескольких домов по Ленина. В каждом случае причины отсутствия тепла  разные, уверяют специалисты. И просят горожан немного подождать. А между тем первые ночные заморозки в Ноябрьске синоптики прогнозируют уже на этой неделе.

Фирму Боброва и Бикова заставили заплатить за газ, чтобы село в ЯНАО не осталось без тепла

Как ранее сообщалось, в конце августа на встрече с уральским полпредом президента Николаем Цукановым губернатор Ямала Дмитрий Артюхов докладывал о том, что срывов графика подготовки к предстоящему отопительному сезону в ЯНАО нет, а основной объем теплогенерирующего оборудования подготовлен. Официально отопительный сезон на Ямале можно считать открытым уже с 19 августа. До 1 сентября все социальные объекты Ямала традиционно будут получать тепло, обещали власти. Жилые дома на территории городов и поселков ЯНАО должны были подключить к теплу со 2 по 5 сентября.

Ресурсоснабжающая организация «Энерго-Газ-Ноябрьск» принадлежит «Корпорации СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва.

Новости России
Россия
Путин заявил, что властям удалось удержать Россию от сползания в рецессию
Россия
Депутаты хотят запретить использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Россия
В России предлагают жестче наказывать за угрозы судьям. Трех человек уже задержали за посты
Россия
Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно