ГУ МЧС РФ по Курганской области ищет свидетелей майских пожаров

ГУ МЧС РФ по Курганской области просит откликнуться свидетелей крупных природных пожаров, которые бушевали в регионе в мае этого года. 

Никита Телиженко

«Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кургану продолжается работа по расследованию уголовных дел, связанных с майскими пожарами. В связи с чем, граждан, располагающих информацией о пожарах, произошедших 4 мая 2019 года на территории Кургана, в результате которых огонь распространился на жилые дома и надворные строения, расположенные в поселке Смолино, СНТ „Виктория-2“, СНТ „Мелиоратор“, СНТ „Полянка-2“, СОТ „Надежда“, СНТ „Коммунальник-2“, на станцию Камчиха, просьба обратиться в отделение административной практики и дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кургану управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по региону (проспект Максиму Голикова, 27в). Контактное лицо — Путилов Алексей Викторович, рабочий телефон: 8 (352-24) 2-04-07. Ваша информация поможет в расследовании уголовных дел, возбужденных по фактам пожаров», — говорится в сообщении ведомства.

Сложная пожароопасная ситуация была зафиксирована в Курганской области в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда было даже принято решение об эвакуации населения.

В числе пострадавших от природных возгораний, к слову, оказался экс-мэр Кургана Сергей Руденко и его супруга. Они едва не погибли, и потом несколько недель вынуждены были провести в больнице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.