Доллар
Евро

«Консьержей уволили, в доме грязно»

Компания Лакницкого забрала у УК «ЮУ КЖСИ» четыре дома

Новый очаг напряженности в коммунальной сфере Челябинска. На управляющую компанию «ЮУ КЖСИ» (входит в государственную корпорацию ЮУ КЖСИ, принадлежит Челябинской области) началась атака со стороны частной УК «Парк-Сервис», которую связывают с магнитогорским застройщиком Олегом Лакницким. В конце лета Государственная жилищная инспекция Челябинской области передала четыре дома в микрорайоне Парковый, которые обслуживала УК «ЮУ КЖСИ», в управление «Парк-Сервису», при этом жители заявляют, что они против смены обслуживающей организации, а представители государственной компании отмечают, что мнение собственников госорган просто проигнорировал.

Речь идет о четырех домах по улицам Бейвеля, 40 и Хариса Юсупова, 56, 64 и 72. Компания «Парк-сервис» предоставила в ГЖИ документы о том, что было проведено голосование и жители высказались за расторжение договоров на обслуживание с УК «ЮУ КЖСИ». Узнав об этом, УК «ЮУ КЖСИ» также провела общее собрание собственников (ОСС), где жильцы подтвердили, что хотят остаться под управлением государственной компании.

«В этой ситуации не очень понятна позиция госжилинспекции, — говорит руководитель УК „ЮУ КЖСИ“ Александр Витальев. — Дело в том, что наши протоколы ОСС были датированы позднее, значит, по Жилищному кодексу должно быть принято решение на основании более позднего волеизъявления жителей. Но срок рассмотрения документов от „Парк-Сервиса“ был продлен, поэтому нам просто отказали на том основании, что мы и так обслуживаем эти дома, дескать, зачем мы предоставили протоколы ОСС по новому голосованию о том, что жители выбирают нас. После этого ГЖИ рассматривает ранние протоколы „Парк-Сервиса“ и принимает решение в их пользу. Когда мы снова приходим в госжилинспекцию и говорим: посмотрите — вот у нас есть протоколы, люди голосуют за нас. Нам отвечают: ну, вам же по ним отказали, теперь это не считается».

УК «ЮУ КЖСИ» намерена обжаловать решение госжилинспекции в арбитражном суде и прокуратуре, а тем временем «Парк-Сервис» уже «зашел» на дома, срезал замки и получил первые конфликты с жителями.

«Мы не хотели переходить в „Парк-Сервис“ нас устраивала УК „ЮУ КЖСИ“, все было хорошо, — говорит жительница дома № 40 по улице Бейвеля Галина. — После того, как у нас появилась эта фирма „Парк-Сервис“, мы провели новое собрание, на котором победила УК „ЮУ КЖСИ“. Но почему-то жилищная инспекция передала полномочия компании „Парк-Сервис“, хотя мы ее не выбирали. Сразу же начались проблемы, они не стали принимать на работу наших консьержей, хотя это было наше решение, чтобы в подъездах были консьержи. Домом не занимаются, грязно, уборка делается редко. Мы не хотим пользоваться их услугами. Хотим, чтобы вернулась УК „ЮУ КЖСИ“».

В Челябинске началась война между бизнес-партнером Лакницкого и ЮУ КЖСИ

Отметим, атака УК «Парк-Сервис» на УК «ЮУ КЖСИ» началась сразу после того, как магнитогорский строитель Олег Лакницкий заявил о политических амбициях. Процесс «увода» домов у УК «ЮУ КЖСИ» шел на фоне избирательной кампании. Зять Лакницкого, директор другой его управляющей компании Артем Клименко стал депутатом Курчатовского райсовета. 

ООО «Парк-Сервис» было зарегистрировано в Челябинске в 2016 году, что совпало с моментом захода Олега Лакницкого на рынок областного центра. При этом учредители «Парк-Сервиса» Олег Корда и Олег Лакницкий с давних времен были партнерами по бизнесу в Магнитогорске. По данным базы СПАРК, в январе 2018 года Корда стал стопроцентным собственником ООО «Унитех М», которым ранее владел Лакницкий. Кроме того, Корда был учредителем в ООО «Инвестпромснаб», где теперь собственник Лакницкий.

Новости России
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Россия
Госдума приняла закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов
Россия
Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального
Россия
Дмитрий Медведев о новом допинговом скандале: «бесконечный антироссийский сериал»
Россия
Дмитрий Медведев прокомментировал законопроект о домашнем насилии
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»
Россия
Дмитрий Медведев пообещал, что закон о «суверенном Рунете» не скажется на работе YouTube
Россия
Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается входить в состав России
Россия
Мосгорсуд отказался восстанавливать бывшего полицейского, избившего Ивана Голунова
Россия
Депутат Госдумы — о зарплатах врачей, дефиците лекарств и ограничении торговли в интернете
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно