«Консьержей уволили, в доме грязно»

Компания Лакницкого забрала у УК «ЮУ КЖСИ» четыре дома

Новый очаг напряженности в коммунальной сфере Челябинска. На управляющую компанию «ЮУ КЖСИ» (входит в государственную корпорацию ЮУ КЖСИ, принадлежит Челябинской области) началась атака со стороны частной УК «Парк-Сервис», которую связывают с магнитогорским застройщиком Олегом Лакницким. В конце лета Государственная жилищная инспекция Челябинской области передала четыре дома в микрорайоне Парковый, которые обслуживала УК «ЮУ КЖСИ», в управление «Парк-Сервису», при этом жители заявляют, что они против смены обслуживающей организации, а представители государственной компании отмечают, что мнение собственников госорган просто проигнорировал.

Речь идет о четырех домах по улицам Бейвеля, 40 и Хариса Юсупова, 56, 64 и 72. Компания «Парк-сервис» предоставила в ГЖИ документы о том, что было проведено голосование и жители высказались за расторжение договоров на обслуживание с УК «ЮУ КЖСИ». Узнав об этом, УК «ЮУ КЖСИ» также провела общее собрание собственников (ОСС), где жильцы подтвердили, что хотят остаться под управлением государственной компании.

«В этой ситуации не очень понятна позиция госжилинспекции, — говорит руководитель УК „ЮУ КЖСИ“ Александр Витальев. — Дело в том, что наши протоколы ОСС были датированы позднее, значит, по Жилищному кодексу должно быть принято решение на основании более позднего волеизъявления жителей. Но срок рассмотрения документов от „Парк-Сервиса“ был продлен, поэтому нам просто отказали на том основании, что мы и так обслуживаем эти дома, дескать, зачем мы предоставили протоколы ОСС по новому голосованию о том, что жители выбирают нас. После этого ГЖИ рассматривает ранние протоколы „Парк-Сервиса“ и принимает решение в их пользу. Когда мы снова приходим в госжилинспекцию и говорим: посмотрите — вот у нас есть протоколы, люди голосуют за нас. Нам отвечают: ну, вам же по ним отказали, теперь это не считается».

УК «ЮУ КЖСИ» намерена обжаловать решение госжилинспекции в арбитражном суде и прокуратуре, а тем временем «Парк-Сервис» уже «зашел» на дома, срезал замки и получил первые конфликты с жителями.

«Мы не хотели переходить в „Парк-Сервис“ нас устраивала УК „ЮУ КЖСИ“, все было хорошо, — говорит жительница дома № 40 по улице Бейвеля Галина. — После того, как у нас появилась эта фирма „Парк-Сервис“, мы провели новое собрание, на котором победила УК „ЮУ КЖСИ“. Но почему-то жилищная инспекция передала полномочия компании „Парк-Сервис“, хотя мы ее не выбирали. Сразу же начались проблемы, они не стали принимать на работу наших консьержей, хотя это было наше решение, чтобы в подъездах были консьержи. Домом не занимаются, грязно, уборка делается редко. Мы не хотим пользоваться их услугами. Хотим, чтобы вернулась УК „ЮУ КЖСИ“».

В Челябинске началась война между бизнес-партнером Лакницкого и ЮУ КЖСИ

Отметим, атака УК «Парк-Сервис» на УК «ЮУ КЖСИ» началась сразу после того, как магнитогорский строитель Олег Лакницкий заявил о политических амбициях. Процесс «увода» домов у УК «ЮУ КЖСИ» шел на фоне избирательной кампании. Зять Лакницкого, директор другой его управляющей компании Артем Клименко стал депутатом Курчатовского райсовета. 

ООО «Парк-Сервис» было зарегистрировано в Челябинске в 2016 году, что совпало с моментом захода Олега Лакницкого на рынок областного центра. При этом учредители «Парк-Сервиса» Олег Корда и Олег Лакницкий с давних времен были партнерами по бизнесу в Магнитогорске. По данным базы СПАРК, в январе 2018 года Корда стал стопроцентным собственником ООО «Унитех М», которым ранее владел Лакницкий. Кроме того, Корда был учредителем в ООО «Инвестпромснаб», где теперь собственник Лакницкий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Россия
Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента
Россия
В Минске к месту новой акции протеста стягивают силы милиции и военных
Россия
Итоги выборов президента Белоруссии в Москве: Лукашенко — 54%, Тихановская — 44,5%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно