Медведев поручил отменить советские законы, мешающие современной экономике

Глава правительства России Дмитрий Медведев дал поручение отменить с будущего года действие советских нормативно-правовых актов, которые, как выразился премьер, сегодня «создают тяжелые условия для работы», препятствуя тем самым развитию экономики. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сказанное Медведевым в эфире программы «Диалог» телеканала «Россия 24»

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я согласен, что совокупность прежних нормативных актов — еще советского периода и РСФСР, да и некоторых актов, которые принимались в новейший период, — создает тяжелые условия для работы. Можно привести много примеров, чтобы позабавить присутствующих, но это уже не забавно, а надоело, а раз это так, у нас возникла вот эта модель, которую окрестили регуляторной гильотиной», — сказал председатель правительства.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня он подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие с 1 января 2020 года.

«Для этого нужно оценить, что и как делать», — добавил глава кабмина.

По его словам, аппарату правительства предстоит не только выделить нормативы, которые «вредят развитию страны и ограничивают экономику», но и не допустить правового вакуума в тех отраслях, где поработает «регуляторная гильотина». 

Издание отмечает, что одно лишь перечисление нормативных актов, которые предстоит проанализировать на предмет «отсечения», занимает тысячи страниц. Демонстрируя объемную папку, вице-премьер Константин Чуйченко перечислил несколько позиций, включая декрет от октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.