«Мам, давай мы создадим свою секту: вход будет ₽100, а выход 200»

Наталья Поклонская высказалась о своей принадлежности к «секте царебожников»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что не имеет отношения к «секте царебожников» — учению о царе-искупителе Николае II, одним из сторонников которой считается настоятель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий. Как заявила Поклонская в интервью РИА «Новости», она готова подавать в суд на распространителей этой информации.

Яромир Романов

«Знаете, вот это просто… это то, что надо было обязательно придумать, потому что это некая история, за которую можно зацепиться. Ну за что еще к Поклонской пристать? Ну, сказать, что она по утрам пьет кровь младенцев… ну бред, да? Летучих мышей ест — тоже вроде не так. Коррупционер? Да нет, ничего у нее нет. Ну что еще… занимается там… я не знаю, ходит в клубы-кабаки? Да тоже нет. Ну что еще? А, да она же у нас верующая! А почему бы ей не быть сектанткой? Она же ездила в монастырь в Екатеринбург! А Екатеринбург у нас не простое место, там много всяких непонятных вещей, вот и будет она сектанткой, вот и получилось так», — сказала Поклонская в подкасте РИА Новости «Как вы это делаете?».

По словам депутата, ее дочь шутит над информацией о секте. «Когда вот информация пошла, что Поклонская вышла из секты, потом Поклонская в секте, Настя говорит: „мам, слушай, да не бери ты в голову. Давай мы создадим свою секту, вход будет 100 рублей, а выход 200“», — говорит депутат Госдумы.

Схиигумен Сергий считается духовником Натальи Поклонской. Она регулярно приезжает в Екатеринбург, чтобы посетить монастырь. Сообщалось, что именно у него она проходила обряд венчания с последним мужем.

Отец Сергий известен своими неоднозначными высказываниями. В недавней своей проповеди, видеозапись которой опубликована на YouTube-канале «Царский крест», Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше.

В начале сентября стало известно, что Наталья Поклонская разводится со своим мужем Иваном Соловьевым. После этого Соловьев в интервью телеграм-каналу «Лампа» высказал свое отношение к ее уральскому духовнику схиигумену Сергию (в миру Николай Романов). Отвечая на вопрос о том, какую роль сыграл священнослужитель в распаде их семьи, Соловьев заявил: «Я думаю, со временем это будет понятно. Время все покажет. Каждый сам выбирает свой путь. Я бы не хотел никаких схиигуменов в этом винить — слишком была бы большая честь для схиигумена Сергия, чтобы винить его в том, что союз распадается. Я не был свидетелем их разговоров, поэтому судить не могу. Но то, что этот человек, с моей точки зрения, оказывает деструктивное влияние на многих, я думаю, что это ни для кого не секрет. Мы сами, своими поступками, своими грехами позволяем злу приходить в нашу жизнь. Это выбор каждого человека. Я не буду никого винить. Мы увидим, что будет дальше. Время покажет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.