Около половины оппозиционных депутатов Мосгордумы согласились поддержать акцию на Сахарова

Как минимум половина депутатов Московской городской думы, считающихся оппозицией, согласились подержать проведение митинга за свободу политзаключенных, который столичные оппозиционеры намерены провести в Москве в следующие выходные. 

С сайта Мосгордумы

Как рассказала Znak.com член совета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева, поддержать митинг решились Елена Шувалова (округ № 44, КПРФ), Екатерина Енгалычева (округ № 42, КПРФ), Сергей Савостьянов (округ № 15, КПРФ), Павел Тарасов (округ № 24, КПРФ), Евгений Бунимович (округ № 6, «Яблоко»), Максим Круглов (округ № 14, «Яблоко»), Михаил Тимонов (округ № 16, «Справедливая Россия»), Олег Шереметьев (округ № 19, КПРФ) и Дмитрий Локтев (округ № 2, КПРФ). По словам Вихаревой, с поддержкой митинга, вероятнее всего, также выступят Сергей Митрохин (округ № 43, «Яблоко») и Дарья Беседина (округ № 8, самовыдвиженец).

Вихарева рассказала, что отказались поддержать идею митинга в поддержку политзаключенных Евгений Ступин (округ № 20, КПРФ) и Магомет Яндиев (округ № 45, «Справедливая Россия»). Ступин в разговоре с Вихаревой, по ее словам, заявил, что «ему надо подумать». А Яндиев заявил, что до момента проведения митинга не собирается кого-то поддерживать. «Только после того, как я увижу митинг, я пойму, можно ли его поддерживать», — заявил справедливоросс в разговоре с Вихаревой.

Напомним, Вихарева подала заявку на проведение на проспекте Сахарова митинга 21 и 22 сентября. Ответ из мэрии она пока не получила.

Однако, добавим, уже известно, что проспект Сахарова станет новой площадкой для фестиваля «Круг света», который пройдет с 20 по 24 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.