Опрос: почти половина россиян считают гомеопатию бесполезной

Почти половина россиян (45%) не верит в пользу гомеопатии, противоположного мнения придерживаются лишь 20%, а еще 35% не определились. Такие результаты показал опрос, проведенный 6 сентября исследовательским центром портала Superjob.ru по запросу «Известий».

GLP

В исследовании указывается, что женщины чуть чаще склонны доверять гомеопатическим средствам, чем мужчины — 23% против 17% соответственно.

Также оказалось, что доверие к гомеопатии повышается с возрастом. Среди молодежи до 24 лет в пользу гомеопатии верят лишь 9%. Еще 44% респондентов ей не доверяют, а 47% затруднились с ответом.

Однако среди россиян старше 45 лет доля доверия к гомеопатии выросла до 31%. Их доля почти сравнялась с числом не верящих в ее эффективность — 39%. С отношением к гомеопатии в этой возрастной группе не определились 30% респондентов.

При этом при росте доходов граждан число сторонников и противников гомеопатии увеличивается примерно равносильно.

Продажи гомеопатических препаратов в России стремительно снижаются

В пользу гомеопатии верят 16% респондентов с доходами ниже 30 тыс. рублей, а 44% не верят. Среди россиян с доходами выше 80 тыс. рублей в пользу гомеопатии высказались 24%, а против — 51%.

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала в 2017 году гомеопатию лженаукой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.