Песков прокомментировал заявления Дудя и Серебренникова о протестах в Москве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на слова Юрия Дудя и Кирилла Серебренникова о протестах в Москве, которые были сказаны на премии GQ. По его мнению, высказывания, сделанные известными персонами на светских мероприятиях, не стоит проецировать на общее настроение общества.  

Пресс-служба Кремля

«Мы с уважением относимся ко всем премиям, в том числе и к этой. Но мы не склонны преувеличивать значение тех или иных светских мероприятий, и тем более не склонны к тому, чтобы проецировать некоторые высказывания, сделанные на таких светских мероприятиях, на общее настроение. Полагаем, что это было бы неверно и ошибочно», — цитирует Пескова ТАСС.

Он добавил, что «определенные точки зрения известны», однако есть люди, которые не разделяют мнений Дудя и Серебренникова. «Поверьте мне, у тех точек зрения, которые высказывали очень талантливые, уважаемые люди, добившиеся успеха в своих областях, есть очень много состоявшихся также оппонентов, которые не менее аргументированно могут разбить эти тезисы», — заключил Песков.

Сегодня пресс-секретарю президента РФ также задали вопрос о том, смотрел ли он фильм Дудя о теракте в Беслане. Песков ответил утвердительно, уточнив, что Путин этот фильм не видел. 

Российский журналист и блогер Юрий Дудь, получивший премию «Человек года» журнала GQ в категории «Лицо с экрана», со сцены попросил не молчать о массовых протестах, жестокости полицейских, коррупции и вбросах на выборах. По его словам, «молчание перестало быть спасительным оберегом».

Режиссер Кирилл Серебренников, получивший премию «Человек года» журнала GQ, и кинокритик Антон Долин, победивший в номинации «Автор года», также говорили об участниках массовых протестов и осужденном на четыре года по «дадинской статье» активисте Константине Котове. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.