Петербургский избирком подвел итоги выборов. На выборах губернатора Беглов набрал 64,43%

Санкт-Петербургская избирательная комиссия провела итоговое заседание, на котором подвела итоги выборов губернатора Петербурга. 

Zamir Usmanov/Global Look Press

По официальным данным, итоговая явка составила 30,07% (1 147 045 человек). Из них за самовыдвиженца Александра Беглова проголосовали 64,43% (734 903 человека), за выдвинутую «Справедливой Россией» Надежду Тихонову 16,84% (192 114 человек), за кандидата от «Гражданской Платформы» Михаила Амосова 16,03% (182 797 человек). 

На выборах губернатора Петербурга в городскую избирательную комиссию поступила одна жалоба и 30 обращений. «Обращения не повлияли на ход голосования», — отметил член горизбиркома Дмитрий Краснянский. 

На заседании также подвели итоги голосования на цифровых избирательных участках в Москве.

На этих участках большинство голосов досталось Михаилу Амосову (194 голоса), второе место заняла Надежда Тихонова (121 голос), Александр Беглов стал третьим (82 голоса). 

За итоги выборов губернатора Петербурга проголосовали 13 членов городской избирательной комиссии. Один член комиссии выступил против. Им стала представитель «Яблока» Ольга Покровская, заявив особое мнение. По ее словам, выборы проходили с максимальным количеством нарушений. «Такого числа нарушений я не помню с 2011 года», — заметила Покровская. По словам представителя «Яблока», в ходе губернаторских выборов был выявлен нереально большой процент проголосовавших дома, в ряде районов на домашнее голосование не пустили наблюдателей, также их удалили с участков. Кроме того, несколько комиссий и сами сбежали с УИКов с протоколами и бюллетенями. 

«Подобный стиль подрывает доверие избирателей как к выборам, так к государству в целом», — заключила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.