РКН не стал реагировать на публикацию личных данных в телеграм-канале «Товарищ майор»

Роскомнадзор отказался проводить проверку в связи с публикацией в анонимном телеграм-канале «Товарищ майор» личных данных граждан, причастных к протестам в Москве. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Znak.com

По его словам, регулятор ответил отказом на обращение жительницы Москвы Марьям Саларзай, которая обнаружила свои личные данные в базе «Товарища майора». В частности, там оказались ее адрес, телефон и номер паспорта. В ответе ведомства сказано, что проверка проводиться не будет, так как мессенджер Telegram официально заблокирован в России.

Напомним, 9 августа в телеграм-канале «Товарищ майор» была опубликована база данных. Всего в документе значились 3198 имен. Файл содержал ФИО, даты рождения, паспортные данные, адреса и номера телефонов людей, которые так или иначе были причастны к последним протестным акциям в Москве. При этом в базе также содержались сведения о журналистах. В связи с этим десятки людей подали заявления в Следственный комитет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.