Российского солдата нашли мертвым в Гюмри. Минобороны заявило о ненасильственной смерти

В Армении в одной из квартир города Гюмри, где дислоцируются российские военные, нашли мертвым 23-летнего солдата-контрактника 102-й базы в Гюмри, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СК страны.

billert/CC BY 3.0/Wikimedia Commons

ТАСС приводит комментарий командования военной базы ЮВО: «Командование российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего контрактной службы […] Никаких признаков насильственной смерти выявлено не было».

Представители Минобороны дополнили, что молодой человек, находясь в квартире по месту проживания, почувствовал недомогание и попросил вызвать скорую. «Прибывшие на место врачи констатировали смерть военнослужащего, реанимационные мероприятия результатов не дали», — сообщили в пресс-службе ЮВО, уточнив, что причины смерти устанавливаются. 

СКР Армении между тем возбудило уголовное дело и ведет расследование происшествия.

Российская база дислоцируется в Армении на основании межгосударственного договора от 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, которые продлили срок ее пребывания до 2044 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.