Самолет, вылетевший из Екатеринбурга в Китай, 2,5 часа кружил над Кольцово и вернулся обратно

«Когда начали заводить двигатели, сильно пахло керосином»

Самолет, вылетевший из Екатеринбурга в Китай, 2,5 часа кружил над Кольцово и вернулся обратно

Самолет авиакомпании IFly, вылетевший сегодня ночью в 00:55 (22:55 10 сентября по мск) из Екатеринбурга в Санью (Китай), вернулся в Кольцово. Посадка прошла благополучно, о пострадавших не сообщается. Как передает портал Е1.ru со ссылкой на анонимный источник, причиной вынужденной посадки стал сработавший на борту датчик. О какой именно системе идет речь, не уточняется. Перед посадкой борт кружил над аэропортом 2,5 часа.

Znak.com

В Кольцово информацию о возвращении самолета подтвердили, но деталей произошедшего не раскрыли. «Рейс F7–9885 Екатеринбург — Санья в 3:24 совершил посадку в аэропорту Кольцово. С пассажирами работают представители авиакомпании», — цитирует издание пресс-службу аэропорта. В компании IFly произошедшее пока не прокомментировали.

Информацию о случившемся также подтверждают данные сервиса Flightradar, который отслеживает полеты в режиме реального времени.

Flightradar24.com/Портал Е1.ru

Пассажиры рейса рассказывают, что перед взлетом сильно пахло керосином. 

«Все изначально было в штатном режиме, рассаживались по местам. Единственное — когда отъезжали от трапа, сильно запахло керосином. Я сказал об этом бортпроводникам, они сказали, что все в порядке, запах из-за того, что самолет заправляли. Взлетели и сразу же начали кружить, кружили часа полтора, только потом нам сказали, что самолет возвращается», — публикует издание рассказ пассажира.

«Все было спокойно, ни шума, ничего, в один момент пилот просто сказал, что возвращаемся, —добавила еще одна пассажирка. — Когда начали заводить двигатели, сильно пахло керосином, я сказала мужу об этом, он сказал, что все в порядке — это из-за того, что мы едем, двигатели работают. Я, конечно, испугалась, но сложно бояться, когда не знаешь, чего. Сейчас, когда уже приземлились, тяжело это все осознавать». 

Е1 сообщает, что в Кольцово приземления самолета ожидали шесть экипажей МЧС и девять бригад скорых. Официальных комментариев представителей экстренных служб на момент публикации новости не было.

После посадки пассажиры вновь прошли паспортный контроль, получили багаж, долго ожидали представителей авиакомпании. В итоге вместо горячего питания им выдали сэндвичи, в размещении в гостинице отказали, передает портал со ссылкой на пассажиров.

Дополнение от 06:58: пассажиры сообщили, что получили горячее питание только около семи утра.

В онлайн-табло Кольцово указано, что рейс задержан, ожидаемое время вылета — 10:30. 

Скриншот онлайн-табло Кольцово


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.